夜中や朝、娘がトイレに行きたいと泣き叫ぶが、便座に座ろうとせず漏らす。対応にイライラし、娘のパニックや理由が分からず疲れている。
トイレについて
夜中や朝に、いきなりギャー!!と泣き叫びから始まり、お股を抑えるので「トイレ行きな」と促すのですが、そのままギャーギャー泣き喚いて動かず。
漏らすわ!と思い、起こしてトイレの電気を付け、ドアを開け、踏み台に上がらせズボンを下ろし…
ここまで補助をしているのに本人は泣き叫んでるまま便座に座ろうともせずそのままジャーと流れ出てしまいます。
それが今日朝と夜2回あったのでブチ切れてしまいました。
おねしょズボンも2枚やられたので普通のズボンで寝かせていますが不安です。これでおねしょもされたらまた仕事が増える…。
こちらも寝ているのでいきなり娘の「ギャー!!」で起こされるのは心臓に悪いし、眠いのに掃除もしなきゃでイライラが止まりません。
尿意を感じたなら泣き叫ぶよりサッとトイレに行った方が早いじゃん。と思うのですが、これは私が大人だからなのでしょうか?
日中のトイトレは完了していて、おねしょをすることもたまにしかありません。
頑張って行ったけど漏れちゃった…なら仕方ないと思えるのですが、娘の場合ギャーギャー叫んでるだけで何もしようとせず漏らしてるのでイライラします。
泣き叫び方も尋常じゃなく、こちらの声かけも聴こえてなさそうです。パニックになっているんでしょうか?
どうしてこんな風になるのか、よく分かりません。よくあることなのでしょうか?何だか疲れました…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
夜驚症じゃないですか?😫
はじめてのママリ
夜驚症じゃないでしょうか!?
一旦夜はオムツにして様子見してる方がいいかなと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
オムツは拒否されるのでもう随分してないんですが、オムツの方が親子共平和でいられそうですね😢- 6月28日
-
はじめてのママリ
寝てからオムツにコッソリ変えれますか?
毎日だとゆきぽぱんさんが大変なので(既にだと思いますが…)😣- 6月28日
まま
夜驚症ですかね?
うちの娘も夜驚症があり、内容は違いますが怖い怖いって泣き叫ぶのがあります。
その時は声掛けてもギャーギャー泣いて私の話しは聞こえてないです!
オムツを履かせて寝させるかですかね(><)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
調べてみたら、たしかに夜驚症の症状に当てはまりますね😭
お股を抑えて泣き叫びだしたら、どうしたらいいんでしょう?寝る前のトイレは必ず拒否されます…。
ママリ
オムツで寝ることは嫌がりますか?
もし大丈夫ならしばらく寝る時らおむつにしてみて、おしっこしても大丈夫だよって状態にしてあげた方がいいかと思います🤔