※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳服がめんどくさい。前開きボタンが外れてパンツまで見えるし、お腹のボタンだけ。授乳多めでブラもパンツもおっぴろげ。買い直す服はありますか?

もう全部めんどくさい。
授乳するのに服めくりあげるとかボタン開けるとか下着の脱着。
授乳パジャマは前開きボタン下半身勝手に外れてパンツまでおっぴろげだし、ボタンかけてもすぐ外れて意味ないしうざいのでそのまま。
上は授乳でボタン外すからいちいち面倒でもう外したまま。
お腹あたりのボタン2つだけついてます。
お風呂入ってからグズグズ寝ないし授乳多めでパジャマきてもこんなかんじで朝も夜もブラもパンツもおっぴろげてます。

もうめんどくさすぎます。着てる意味ないし。
前開きボタン勝手に外れるのがうざすぎます。
買わなきゃよかった。
なんかいい服ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも普通のTシャツ着てます👚
100均にある長ーいヘアゴムをネックレスのように首にかけて、Tシャツの下に通しておいて授乳する時にTシャツの下からゴムを引っ張り首にかけて捲りあげてます。笑

文章じゃわかりにくいですかね...💦このゴム常に首にかけてるのでワンピース以外は基本なんでもいけます😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    インスタで見た事あります!
    やっぱり楽ですか?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽ですよ〜☺️
    ただ授乳中にパチンパチン遊ばれて少し痛いですが!笑

• 6月28日
  • ままり

ままり

やってみます!
    長さはどのくらいですか?

• 6月28日

下はユニクロのリラコ、上はブラトップにTシャツで首からゴム下げてめくったものを固定してますー!←上でコメントされてる方と同じ感じです☺️

めくるのもめんどくさかったら上はブラトップだけで過ごしても良いかと☺️👍🏻
私は無理なのでTシャツ着てますが

• ままり

ままり

昼間はリラコとTシャツ着てます!
    ゴムのやつインスタで見た事ありますが、楽ですか?

• 6月28日

退会ユーザー

本音を言うとゴムさえもめんどくさいし、首にかけてそのままってことも多いです(笑)
    自分のスタイルよかったら、私もブラトップだけで過ごしてたと思います!

でも私のスタイルだとブラトップだけだと見苦しすぎるので🤣Tシャツにゴムで落ち着いてます☺️

• 6月28日
  • ままり

ままり

ゴム試してみます!長さはどのくらいですか?

• 6月28日

退会ユーザー

多分その人によりそうですけど、私は100均の太めのゴムそのまま一本使ってます🤲🏻はっきり覚えてませんが1mくらいだったかな…?結び目で長さは調整できるので適当で案外いけます!

• 6月29日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    早速やってみますね!

• 6月29日
ゆゆゆ

家の中では常にブラトップでウロウロしてます!
タンクトップだし、一瞬のゴミ出しとか洗濯物ぐらいはそのままでしてます!笑
綾瀬はるかもタンクトップで外を歩くCMしてるし!と、自分で勝手に納得してます(´ー`*)

• ままり

ままり

笑!
    ですよね。

私もエアリズムだけの日あります。

• 6月28日
ままり

私もTシャツ派で、長いゴム首から下げてひっかけてあげてます!
でもたまに首にかけとくこと忘れて、髪留めのクリップとかで服まくり上げてあげたりしてますが意外と楽ですよ👌✨
ボタンはめんどくさいです!!1日何回もな事なので、サッとできるのがいいですよね👌

• ままり

ままり

なるほど!
    ありがとうございます!
    今ベリーショートで髪留めなんてしばらく使ってなくて、多分ない!ですが、とりあえずゴムの試してみます!

• 6月28日