退会ユーザー
物音で起きてしまうならホワイトノイズかけたまま寝かせてみるのはどうですか?
うちの娘も物音に敏感でしたが、ホワイトノイズかけたら物音で起きなくなりました!
ちょうど先日旅行に行ってきましたが、部屋は暗くしてホワイトノイズかけておいて、授乳ライトで手元だけ照らして晩酌しました😂
3ヶ月と6ヶ月じゃだいぶ変わってると思うので、旅行はその頃になってからまた考えても良いと思います☺️意外と子連れでも旅行いけますよ😊
退会ユーザー
あんまり変わらないんじゃないですかね。
ちょっとの物音でも起きなくなってのは一歳すぎてからでした💦
夜は静かにするのを覚悟で行かれた方が「何で起きるの?」と苛々しなくて済むと思います。
たこさん
日頃からシーンとした環境で寝ている赤ちゃんは少しの物音でも起きちゃうから、テレビをつけたり家事をしたりと物音に慣らしておいた方が良いと聞いたことがあります😊
上の子が生後7ヶ月のときに温泉旅行に行ったことがあります。
お部屋の中をハイハイしたり掴まり立ちしたり楽しそうでした😊
離乳食はお弁当タイプのもの、哺乳瓶は使い捨てを買って持って行きました。
もう夜間授乳してなかったので朝までぐっすり寝てくれていて、夫婦で交代しながら温泉に入りに行きました。
いつもと違う環境なのでうまく寝てくれるかは分かりませんし、それなりの覚悟をして行くしかないと思います😅
コメント