※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
その他の疑問

息子が幼稚園に入ったのでビデオカメラの購入を考えていますが、半導体不足で値上げしているのでしょうか。また、iPhoneの普及でビデオカメラの需要は減っているのでしょうか。

息子が幼稚園に入ったのでビデオカメラがこれから使うかなと思うんですが、今半導体不足で生産が追いついてない状態ですよね。やっぱり前よりは値上げしてるんでしょうか?
そもそもiPhoneがあるからビデオカメラの需要ってもうないんでしょうか?

コメント

ママリ

うちは長男誕生に合わせて買いましたが、いちいち持ち出したりバッテリー充電したり嵩張ったりが面倒になり、
結局今は全部iPhoneで撮ってます。
周りはちゃんとカメラ持って来てますが・・・iPhoneで特に困ってないです。荷物も少なく済むし。と思ってます🤩

• 🐈

🐈

そうですよね…私も結局そうなりそうな予感しかありません😂
    でも幼稚園の行事は使いたいですが、面倒くさいものですかね😅?

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

我が家も年少の時に買いましたが、正直あんまり使ってないです😩
ちょうどタイミングよく?コロナになったので、運動会や、お遊戯会も少人数制になったおかげで
ズームも特に必要なく、、
iPhoneで十分でした🤣
買ったので、イベント事のときは使ってますが🫥
今iPhoneも結構画質いいですしね、ビデオカメラ高いし悩みますよね💦
パナソニックのもの買いましたが6.5万しました😑

• 🐈

🐈

たしかに、少人数でズームとかも必要なくなりますね😂
    パッとだせて撮れるのはやっぱりiPhoneですよね!
    ちなみにパナのどの商品買われましたか?型番とか分かれば教えていただきたいです!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、これだとおもいます😊
    去年の10月頃に買いました!

• 6月28日
  • 🐈

🐈

お写真付きでありがとうございます💓
    お、お高い…😅
    やっぱり半導体不足で買われた時より値上げしてますかね💦

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね😭
    定価がいくらかだったかは忘れてしまったのですが、値下げしてもらって6.5万でした!
    実は、運動会で使いたくて購入したんですが、ギリギリで買いに行ったので、半導体不足で在庫が全然なくて💦
    ソニーは1個もなくてパナソニックになりました😭
    入荷も2ヶ月待ちとかで💦
    もし購入されるなら、早めに購入した方がいいかもです😭

• 6月29日
  • 🐈

🐈

教えていただきありがとうございます😊
    だいぶ値下げしてもらったんですかね!

パナとソニーどっちがいいのかそもそも分からないです😅
    買いたいけど、すぐ買おう!って思えない額なので、ビデオのメリットがあるなら買おうかと思ったんですが、iPhoneがあるし悩みますね🥲
    でも幼稚園でビデオ使ってるママ見るといいなーと思ったり、
    6万も出す程の価値があるか悩みます😅

• 6月29日
AI

遠く離れてたりズームしないなら近くはiPhoneで大丈夫です!
ズームはかなり汚いのでやっぱビデオカメラの方が綺麗です!
小学校上がる時は運動会などかなり距離あるので必要ですよ✨

• 🐈

🐈

そうですよね!
    お店であるやつで試してみたんですが、ズームの綺麗さにびっくりしました!
    幼稚園の頃から買っておいても大丈夫でしょうか?
    それか小学校上がるまで我慢して、安くなったり、種類が増えた頃に買うべきなんですかね😭

• 6月28日
  • AI

AI

幼稚園から慣れておくのもいいですし
    高ければ性能も上がってるでしょうし貯めておく期間として小学校からでもいいと思います😊
    どこのが欲しいか目星つけたらいいと思います✨

• 6月29日
  • 🐈

🐈

そもそもあまり種類がないですよね💦
    どこのメーカーも絞って絞って主力のものだけ出してると聞きました。
    コロナ前とかの方がたくさんあったんですかね

• 6月29日