コメント
ママリ
給食の有無や預かり保育、行事、後は保育料以外で取られるお金とかですかね🤔
たこさん
仕事が休みの日でも預けられるか、重要だと思います😊
あとは保護者会とか父母会とかがあると役員をやらなきゃいけないことがあるので…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
休みの日でも預けれないことあるんですね🥹
その辺も確認してみます🫡- 6月29日
ママリ
給食の有無や預かり保育、行事、後は保育料以外で取られるお金とかですかね🤔
たこさん
仕事が休みの日でも預けられるか、重要だと思います😊
あとは保護者会とか父母会とかがあると役員をやらなきゃいけないことがあるので…
はじめてのママリ🔰
休みの日でも預けれないことあるんですね🥹
その辺も確認してみます🫡
「1歳児」に関する質問
年中と1歳児がいます。 上の子は幼稚園でバス通園。 最近働きたいなと思ってて扶養内なのかがっつりがいいのか悩みます。扶養内の方が育児家事のバランスがいいとは思いつつ正社員だと福利厚生がいいなって思います。 実…
保育園のアプリで月に数回100枚程度ずつ子供達の写真がアップされます。 1歳児、2歳児、3歳児まとめてです。 上の子の時はたくさん写真がアップされて楽しくみてたのを覚えているんですが、下の子になって100枚のうちに1…
0〜1歳児から風邪をもらいづらくする方法ってありますか? 生後8ヶ月ですでに風邪を2回ひいてますが、2回とも娘→夫→私の順で家族全員感染してます…。 熱が39℃まで上がったり、1日寝込むほど身体がだるくなったり、かなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちは園バスが通ってるのでバス協力費だったり保護者会費、給食代や写真代など取られる事ありますよ😂
はじめてのママリ🔰
保育料以外で取られるんですね🙄🙄
聞いてみます🫡
はじめてのママリ🔰
結構取られますね🥹🥹
確認してみます😌