ベビービョルンで赤ちゃんを抱っこする際、首がつらそうなら使い方を確認してください。首を上向きにして、首や顔、頭の位置に気をつけると安心です。
ベビービョルンのオリジナルを使った事ある方に質問です(^^)
生後27日の首がまだ座らない赤ちゃんをベビービョルンを使って抱っこしてみたのですが、ギャン泣きされます(><)色々調べてみたのですが、赤ちゃんの首や顔、頭のあたりってどうなるのが正解ですか?真っ直ぐになるようにすると鼻も口もふさがれて息ができないので、少し上向き加減になるように抱っこしたのですが、、、ぐらぐらはしないけど、首がつらそうで、、、こんなものなのでしょうか?それとも使い方が間違っているのでしょうか(><)?
- あゆな(8歳)
コメント

とえ
頭のとこの調節がきつかったりしませんか?
真っ直ぐでも鼻口塞がれたりしませんよ( ´∀` )b
寝てるときはママの胸にもたれる感じになると思います。
あゆな
ありがとうございます(^^)この時、何ヶ月くらいですか?
とえ
ちょうど一ヶ月位です(* ´ ▽ ` *)
あゆな
寝てなくてももたれかかってる感じになってしまいます(><)背中から丸まってる感じで😣
とえ
うーん…どうしてだろう(^_^;)
足も腕もちゃんと出せてますよね?
画像のせれたりしますか?
あゆな
とえさんの画像みて、頭のところをゆるめてみたらできました\(^^)/ありがとうございます(∩´∀`∩)