※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
雑談・つぶやき

モラハラ夫語録平日俺がいない時ケータイばっかり見て子供のことちゃん…

モラハラ夫語録
平日俺がいない時ケータイばっかり見て子供のことちゃんと見てないんじゃないのか?子供のことちゃんと見てるって言われても信用出来ない
俺ははっきり言ってお前に地元に帰ってもらった方が俺は楽。子供は悪いけど渡さない。子供のことはどうとでもなるから。ただお前には子どもを産んでくれてありがとうってだけ。
子供のこと見て仕事に家のことにって疲れるならやめた方がいいよ。

もう辛い。

コメント

ちぃ

養ってくれてるのはありがたいけど育児はなんとでもなるものじゃないですよ?
まみさんはただ子供産むために旦那さんと結婚したわけじゃないです
平日俺がいない時ケータイばっか見てってなんですか?
家にいないのに見てないとは決めつけるのもどうかと思います、

失礼ですけど逆に旦那さんは平日仕事終わったらちゃんと帰ってるんですか?休みの日お子さん見てます?
見てないなら批判するんじゃなくてやる事やってから言ってもらいたいもんですね
(やってたらすみません💦)
お子さんはまだ1歳でまみさんが必要です。

どんな手を使ってもいいからモラハラ旦那さんとはなんとしてでも縁を切って欲しいです🥲
この先もモラハラな言葉あびせられてお子さんと幸せになれないですよ🥲
ありがとうも何も口だけで実際思ってないのでは?
ありがとうと本心で思ってるならそんなこと言いませんよ

• ちぃ

ちぃ

まみさんも息抜き必要ですよ😔🥺

• 6月28日
  • まみ

まみ

あたたかいコメントありがとうございます。
    旦那は土曜日の夕方帰ってきます。帰って来ても子供と遊ぶことはあまりなく、ケータイを見てるか子供と一緒にケータイで動画を見てるだけです。天気が良くてもどこかに出かけるなどのことは今までありません。
    ご飯は食べさせてくれますが、私が食べ終わったら交代してます。
    お風呂は入れてくれますが、着替え準備、服を脱がす、あがったあとの着替え、保湿は全部私です。寝かしつけも絶対やりません。子供が眠いとぐずっててもです。夜は子供が夜泣きしても起きません。日曜日の朝がきても子供のお世話は私で、その間ずっと布団に横になりケータイいじってます。そして、日曜日の昼から夕方までは仮眠して、その間天気が良ければ私が散歩に連れて行ったり、面倒を見て、日曜日のお風呂は本人の気分や都合で入れてくれる時と入れてくれない時があります。そして、夜に出勤するいうのが週末の流れです。
    週末子供とお散歩に行ったり、子供服買いに行ったりするのがわたしの唯一の息抜きです(^^)

• 6月29日
  • ちぃ

ちぃ

1回まみさん抜きで育児やらせてみてください笑
    そんな上から目線なこと言うのは1人で全部育児やってから言えって言いたいもんですね😡
    主婦だって立派な仕事なんですから
    年中子どもの相手、ご飯からお風呂までやってるですから立派ですよ☺️

いちばん迷惑ですね気分屋なんて😟
    なんかよそ様の旦那さんに言うのもなんですが寝てるかスマホですね…?
    毎週その調子なら言える口じゃないですよ…
    どっちが育児やってないんだか…
    今の時代は夫婦で見るものだと思います

育児は一人でやるものじゃないですよー

独身じゃないんだから親としての役割して欲しいですね…(お出かけるとかお子さんとの二人の時間増やすとか)
    子どもは渡さないとの事ですがお子さんがまみさんがいいって言ったらなんて顔するんですかね?
    こっちからすれば毎回そういう発言すること自体無理なので離婚しちゃいます笑
    自分たちの幸せのために…

子どもの服買いに行ったりするの楽しいですよね😉
    余談ですが私も育児ストレスある時は子供たちの服買いに行ったりしてストレス発散してます✨

• 6月29日
  • まみ

まみ

こんな感じなので仕事するより週末が心身共に1番疲れます。
    一度旦那が平日休みの日があって、その時は日中だけ面倒見てもらいましたが…子供の面倒1人でみたくないのか、何度か「明日仕事休んだら?」と言われました。結局旦那の言うことは無視して仕事に行きましたが。
    旦那(義母も)は古い考えの持ち主なので昔の考えは捨てて頂きたいです!
    もっと母親の自覚持って!と言われましたが、お前に言われたくないわ!って思いました!

自分の服選ぶより子供の服選んでる時の方が楽しくてその時だけ嫌なこと忘れられます(^^)

• 6月29日
ほのぼのママ

いちどだんなさんに、1日、もしくは家事と子育てやってもらってください(笑)それができたら言って欲しいですね😡家事と育児を軽視する人は嫌いです。ノートにかきとめといて、離婚の時に有利になるようにしときましょう😅

• まみ

まみ

本当に1日家事と子育ての両立やって欲しいです。舐めすぎですよね!いざと言う時のためにボイスレコーダーでの録音やメモ書きしておきます!

• 6月29日