※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手足口病で発疹が出ているけど、熱はまだない。熱が出る可能性があるか、口の中にも発疹ができるか心配。元気だけど、口の中にも出来るか不安。

手足口病についてです!
発熱なしで今朝から発疹が少し出てて、病院で手足口病っぽいねって言われたんですが、このあと熱出る可能性ありますか?🤒
本人朝から飛んだり駆け回って遊ぶぐらい元気なんですが、、😅発疹もこれから口の中とか出来たりするんでしょうか?軽症だといいなあって淡い期待があります🥹

コメント

こでゅ

今朝からだとこれから口の中に出てくる可能性もあります。
熱は明日出なきゃ出ないかもしれないですね🙄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    とりあえず昨夜は熱出さずでした!発疹は増えそうですね!覚悟しときます🥲

• 6月29日
咲や

大人が感染しないように気をつけて下さい😣
私は上の子が2歳の時に夫婦で息子からうつされて40℃近く熱が出て、熱が下がった後に発疹出ました😭
発疹はなかなか治らないので、保湿をしっかりしてあげて下さいね😣

• ママリ

ママリ

私も上の子の時うつって40度までいきました😭発疹は痛いし悲惨ですよね🥲子どもがベッタリで中々感染対策難しそうですが、うつらないように頑張ります💪

• 6月29日