※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなゆきママ
家事・料理

明日、ご飯を持ち寄っての誕生日会があります。蓮根のはさみ焼きを作っ…

明日、ご飯を持ち寄っての誕生日会があります☆
蓮根のはさみ焼きを作って持って行く予定です(^O^)/
ですが、明日は朝から作る余裕がありません(;>_<;)
今日のうちにしておくなら、どこまでされますか?
焼く前までだとチョット危険かなと思ったり(;´ρ`)

コメント

deleted user

蓮根の下準備とひき肉を味付け炒め冷蔵しておくかな…

deleted user

焼いて冷蔵庫へ保存して、明日再加熱して味付けして持っていくのはどうでしょうか?

みー ♩

私は焼く前まで準備してしまいますね(^^;

奇跡の積み重ねを忘れないー!

私ならタネを作っといてラップ、レンコンはカットして保管して朝れんこんに挟んで焼きます。挟んだ状態のままだとやっぱり不安ですし焼いてしまうのもどうかと思うので。
変な話自分だけならまだしも他の人も口にするなら尚更気にかけたほうがいいかなーと☆

ひなゆきママ



ありがとうございます☆
朝から挟むのも厳しそうなので、冷蔵庫で保存して明日再加熱後に味つけしたいと思います(*^^)