※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tiromi
子育て・グッズ

赤ちゃんのパンツタイプのオムツについていつから履かせたか悩んでいます。1ヶ月から履かせると楽だと友人が言っていたので、皆さんの意見を聞きたいです。

赤ちゃんのオムツについて教えて下さい!

皆さんパンツタイプのオムツは、
いつ頃から履かせましたか??
友人が1ヶ月にはパンツタイプにしたと言っていて
めちゃ楽と言ってたので悩み中です😨

ぜひ、皆さんの意見を教えて下さい!

コメント

あんどれ

パンツタイプはコスパ悪いので、ハイハイ始めた8ヶ月まではテープで何とか頑張りました💦

1人目はよく動く子だったので3ヶ月ごろ、2人目はじっとしてるタイプだったので8ヶ月くらいまでテープでした🤣
1回間違ってパンツのS買っちゃって使ってましたが、私は低月齢の時はめちゃくちゃ使いにくかったです💦

よこい丸

つかまり立ちを始めた8ヶ月頃にかえました!
パンツタイプは高いので、それまではずっとテープで耐えました🙃

はじめてのママり

まだ1カ月は頻繁にオムツ変えるしパンツタイプだと横切るしかないし動いてない時はテープのほうが便利でした!動き始めがすごくなったらパンツにしてました!

寝返りし出した4ヶ月前後です💡1ヶ月は早すぎます(笑)逆にしにくいかなと😅