クレジットカードの使い方や管理方法についてのアドバイスを教えてください。
皆さんクレカの使い方ってどうしてますか?
私は自分のカードは月2万までと決めて必要なものを買ったりしていますが、
主人には特にここまでという上限を設けていないので
どこまで制限するべきかなど分からず
でもカードがあると無限に使えてしまうので
何か良い策はないかと考えております。
皆さんのカードの使い方、管理方法を良かったら教えて頂きたいです!
- ななな🔰(6歳)

退会ユーザー
旦那さんは使いすぎるってことですか?
デビットカードとかはどうですか?
銀行口座に入った金額しか使えませんので使いすぎることはないですし、銀行にもよりますがポイントも貯まります😊

ありす
主人にカードは持たせてません😂
お金使う事もほぼ無いので、自分のお小遣いでなんとかやってます🙆♀️
友達と旅行に行く時などは念のために持たせてますが、基本は現金にしてます🙆♀️
私は買い物用、雑費、ガソリンでカード分けてます🙆♀️

🫧
夫には私の家族カードを一応持たせてますが
基本自分のお金が入ってるデビットカード使ってます!

楓
夫名義のカードの一つは光熱費等の引き落とし用で私が家で管理、その家族カードは私が生活費用として管理してます
夫婦共にもう一枚ずつカード持ってますが、お小遣いでのやりくりでお互いどう使ってるかは知りません
たまに生活用のもの立て替えてもらったら、その都度現金で返してます
うちは夫がお金の管理がとても苦手な人で、結婚当初から全て私に丸投げなのでこんな形になりました😂

退会ユーザー
お小遣いは現金で渡してます!
カードは緊急で何かあったら用で渡してます!
使ったら何に使ったか明細見て問い詰めます😂
コメント