※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お出かけ

子供と休みの日にお出かけや旅行するのが楽しめません。せっかく楽しい…

子供と休みの日にお出かけや旅行するのが楽しめません。

せっかく楽しい所へ連れて行こうとするのに兄弟喧嘩したり、行った所のお土産屋コーナーとかでおもちゃが売ってると欲しくてグズったり、ご飯食べる所で走り回ったりとかめっちゃくちゃやります💦制止効かないし、本当に大変過ぎて夫婦ともにせっかくの休みなのに疲れに行ってるだけだと後悔してしまいます…

同じような方いませんか?夏休みどうしますか?
躾の問題もあるかもしれませんが、単品だと大丈夫です💦二人セットだと気が大きくなるのか本当にやばいです💦

コメント

ママリ

わかります!
家にいてもずーっとケンカだし家は荒れるし笑

うちは特に2人目がお姉ちゃんへの敵対心キレッキレでセットだとうるさすぎます

かと言ってお出かけしても疲れるしお金かかる一方ですよね😂

週一は図書館通いしてます。
あと土曜日に習い事入れたり。

夏休みも2番目は幼稚園の預かり保育に行ってもらいますがお盆休みどうしようかな。。。笑

• ☆

ですよねーーー!!!!😭
    旅行したくてある程度子供が大きくなるの待ってコロナも待ってやっとちょっと行けるかもしれない時に本当悩まされます…💦でも親も楽しみたいし…🤣

• 6月28日