お家プールについて、小さいものと大きいもののどちらが良いか、水の交換頻度や温度管理、使用中の暑さについて教えてください。
お家プールしてる方に質問です。
お家プールは小さいのと大きいのはどちらが良いですか?水は都度交換ですか?水だけだと冷たくないですか?朝入れて温まる頃入れる感じですか?
入れてる間、見てるの暑くないですか?💦
- mamama
はじめてのママリ
水は都度交換ですね💭
雷注意
うちは120cm x 80cmの四角のプールで、決して広くはないですが水遊びには十分です!
水は毎日変えます。
ウォーターテーブルも出してます。
水だけだと冷たいのですぐ入りたい場合はお湯もぶっ込みます。
ウッドデッキにプール出して私は家の中で見てます〜🫢笑
mii
たまに夫も一緒に入ってるので大きいのにしてます😊
水は都度交換してます!
水だけだと冷たいのでお湯を足してます!
日陰で座ってみてます💓
はじめてのママリ🔰
私は子供だけ楽しんで親は汗だくなのがイヤなので、自分も入れる大きさのを使っています😄
小さいプールの時は家の中から見てますが2歳がいるので、結局でないといけなくなります💦
大型の方は家族で入って楽しいです😄
水は最長3日目までで、1日目が終わったら塩素入れて蓋してます。たまに循環ポンプも使ってます。
ひなたなら水も冷たくないです。
ほのゆりか
水は都度交換てすが、お昼に入ろうと思ったら水は朝から貯めておかないと冷たいですよ
水入れてすぐに入るママさん多くてビックリです!
はじめてのママリ🔰
水だけだと冷たい日は、お風呂場のシャワーにホースを繋いで入れています🙆♀️お湯を沸かして入れるのは面倒なので💦
mamama
皆さんコメントありがとうございます。とても参考になりました😊
いまだに悩んでますが、暑さに耐えられないので早いとこ購入したいと思います😊
コメント