※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

冷蔵庫の横の隙間に20cmくらいの収納を入れて使っている方いらっしゃい…

冷蔵庫の横の隙間に20cmくらいの収納を入れて使っている方いらっしゃいますか?

配置換えをして、冷蔵庫横に隙間が出来たので、収納を買おうか迷っています。
パントリーがないので、その隙間収納にボトルコーヒーや缶詰、お茶パックなどのストックを置けたらいいかなぁと考えています。

便利ですか?また、こんなタイプの隙間収納がおすすめ!というのがあれば、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

楽天で17センチの3段の引き出しタイプになってるやつ購入しました!
私はゴミ箱にしてましたが、ボトルコーヒーなど入れてる人もいるみたいです❗️

ただ冷蔵庫は熱を発してるので
後ろが少し空いてればいいのか
横も少しあいてないといけないのか製品によって違うのでそこだけ注意が必要かなと思います❗️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    引き出しタイプのものを、ゴミ箱として使われているのですね✨
    たしかに冷蔵庫の熱は気をつけなければいけませんね💡
    ありがとうございます😊

• 6月28日
ママリ

実際使ってるものとは違いますが、こういうやつ使ってます。
麦茶パック、乾きもの、カレー粉、調味料などなど
使用頻度の高いものたちが並んでます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!このようなラックを使っていらっしゃるのですね✨
    これくらいだと価格的にも使い勝手も良さそうです☺️
    やはり隙間は活用するのが良さそうですね❣️

• 6月28日
♡♡

これ使ってます!
1番上がスライドテーブルになってるので便利です☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ちょうど20cmのものを探していたので、とても参考になります✨スライドテーブル、どのように活用されていますか?☺️

• 6月28日
  • ♡♡

♡♡

一時的な物置にしてます!😊
    冷蔵庫から出す物が多い時に、スライドテーブル出してその上に置いたり、あとは買い物行って冷蔵庫にしまう際にも一時的に物を置いたりしてます🙆‍♀️

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!一時的な物置、いいですね❣️
    すごくイメージができました☺️✨ありがとうございます!

• 6月29日