※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水着のサイズ120を購入したが、大きいかも悩んでいる。1時間弱の距離でサイズ交換に行くか迷っている。どうすればいいでしょうか?

昨日年中さんの娘の水着を買いに行きました!
普段の洋服は110がジャストサイズです。
パンツの上から試着させるとちょい大きめくらいで、肩の部分のがずれ落ちたりもなかったので120を購入しました!
店員さんにも相談した上で…👌笑
けど色々調べると水着はワンシーズンだから大きめはNGとか書いてあって…😭😭
サイズ交換しに行くか迷っています🤣🤣
ただ、お店まで家から1時間弱かかります🚗
皆さんならどうしますか?
購入した水着の写真投稿してます!
コメントお願いします🙇‍♀️

コメント

和三盆

うちも、110がジャストですが幼稚園のプール用に120を買いました。同じくちょっと大きめです。
お風呂などで着せて遊ばせてみて、問題無さそうなら大丈夫じゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    同じような方がいて安心しました✨
    そうですね、着せてお風呂で遊ばせてみます👍

• 6月28日
るか

うちも大きめで120買いましたよー!🩱🏊‍♂️

ズレ落ちてこない&泳いでも脱げなそうなら大丈夫じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました✨
    そんなに活発な子ではないので激しい泳ぎ方はしないと思うので大丈夫だと思います😁

• 6月28日
あんず

うちは100ですが110買いましたよ😊
見た目にも少しだけ大きいですが周りのママ友に聞いてもやっぱりワンサイズ上買ってる人がほとんどです☺️
うちは幼稚園でも使うのであまりピッタリしていたら自分で脱ぎ着しにくそうなのでワンサイズ上でちょうど良いかなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンサイズ上を買ってる方沢山いるんですね😭安心しました✨
    そうですよね、あんまりピチッとしてたら濡れているし脱ぎにくくなりますよね!
    質問して良かったです💕

• 6月28日