※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

40代ママにタメ口で話しても良いですか?気になると相談者は思っています。

40代ママにお聞きしたいのですが、
20代ママにタメ口で話されたら嫌ですか⁉️💦

ご近所付き合いの話なんですが、
隣に30代ママと40代ママが住んでます!
私は20代で、それぞれ子供たちはほぼ同い年なので、一緒にプールしたりBBQしたり、かなり付き合いはあるほうだと思います😊

30代ママと私は元々知り合いだったのでタメ口、
30代ママと40代ママ同士はタメ口、
40代ママとは1年前に引っ越してきた時に知り合いました‼️

最近になり、40代ママと喋る時にタメ口混じりになってしまいます😂💨向こうはもちろんタメ口で話してくれます!

完全にタメ口になる前に、
タメ口で話しても良いですか?と聞いた方が良いですかね😂⁉️聞かれても嫌な気持ちにはならないですよね😂⁉️💦

コメント

ます

体育会系の40代です。
挨拶など基本的なことができている方だったら気にしないですね。

ただ初めっから馴れ馴れしかったら年齢問わず「あ。。。」
と思います。

聞いてくだされば『良いですよー』って返しますし、聞かれなくても心許してくれたのかなーって思うので大丈夫です👌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    挨拶等はもちろんですし、最初はずっと敬語でしたが1年経って、タメ口の方が楽しくお話し出来るな!って最近思い始めたところです😌✨

• 6月28日
  • ます

ます

1年も仲良しなら全然気にしなくて良いと思います。

勝手にタメ口になるのが気になるなら
    「もしお気を悪くされなければ普通に話しても良いですか?」
    って聞いても良いと思います!

• 6月28日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    今度そう聞いてみようと思います💕

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

全く気にしないです🙌そもそも同じ人間だし、年齢関係ないって思ってます🙌
上とか下とか年齢で気にする人めんどくさいなーって思います💦
下のママ達からも普通にタメ口で話されるし、上の人ともタメ口で話してます☺️仲良しのママ友は5歳上とか5歳下が多いですが、みんなお互いタメ口です😊
ただ誰だって最初から威圧感というか偉そうにタメ口な人は嫌ですよね😅

• ままり

ままり

タメ口の方が、楽しくお話し出来てる感じがしますよね😊
    それに3人で話してるのに、30代ママとはタメ口で、40代ママとは敬語と使い分けるのがなんか変な感じがして😅🌀

タメ口でお話ししようと思います😊

• 6月28日
moony mama

私は、気になりません😊    

• ままり

ままり

ありがとうございます😆✨

• 6月28日