コメント
ゆっこ
分かります‼︎
1番アプリ化してほしい部分です😂
退会ユーザー
うちの学校は
田舎のくせにアプリです笑
お知らせもプリントではなく
メールが届きアプリで確認です!
どこの学校も同じかと思ってました🙄🙄!
-
はじめてのママリ🔰
うちはお知らせメール、プリント、連絡帳、フルコースです😂
一括にして欲しいですよ😂- 6月28日
退会ユーザー
うちは今月からアプリになりました!
プール入水可否も同じアプリから入力です☺️
ただ、先日システムダウンした時は大変でしたよ💦
-
はじめてのママリ🔰
システムダウンとかあるんですね💦
アプリとかいらないから普通に担任にLINEとかショートメールじゃ駄目なの⁉️って思っちゃいます😩- 6月28日
りーさ
うちの学校は連絡帳システムから電話連絡になりました。
アプリあったら便利ですよねー🤔
せっかく全員にタブレット配布してるんだから、アプリ導入すればいいのに…って思います。
タブレットあるだけで全然活用できてないですし😓
導入にもお金がかかったりして簡単にはできないのかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
電話連絡の方が確実ですよね💦
いちいち同じ班の子に渡すの申し訳なくて💦さらに家まで届けに来てくれるから可哀想なんですよね😅- 6月28日
退会ユーザー
うちも今年からアプリになりましたが、昨日お知らせが。
『アプリにいれても不具合で確認できない場合があるので、電話連絡もお願いします。』って、いや意味ねーな!って思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
アプリ導入してる学校結構ありますね😃うちもコロナ禍を機にデジタル連絡化に出来なかったのか不思議ですよ😥まあ不具合とか困りますね💦
最初から電話でいいじゃんって思っちゃいますね😅- 6月28日
トマト大好き♡
欠席、遅刻などはアプリがありますがプリントが多すぎて2ヵ月ぐらいでパンパンです!!
日常生活を写真撮ってくれても白黒で全く見えず😭
アプリにして見える化してほしいです。
この辺はもう少しデジタル化してほしいのに!!
-
はじめてのママリ🔰
アプリ連絡羨ましいです〜😩入学式で校長は「うちの学校はパソコン授業が充実しています!」ってアピールしてましたが、そこじゃないだろ!って突っ込みたくなりました😩
- 6月28日
ママリー
コロナ禍の今は電話連絡ですが、それまでは連絡帳システムです。
もうこのまま電話連絡のままでいいと思います。
不審者とか、コロナの学級閉鎖のお知らせはメールなのに…なんでお休みの時は連絡帳なの…?🤔
でも今アプリで連絡ってあるんですね!アプリいいなー☺️って読んでて思いました!☺️
うちも導入されないかな😌
-
はじめてのママリ🔰
電話連絡で支障なかったんだから、戻る必要ないですよね⁉️うちも学級閉鎖はお知らせメールで、欠席連絡は連絡帳です😥謎なシステム😓
うちも早く他の学校見習ってアプリ導入して欲しいですよー😩- 6月28日
はじめてのママリ🔰
学校専用のアプリ作れる筈ですよね😳あれだけリモートやら色々やったのに、肝心の連絡帳手渡しはそのまま😂