※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科矯正に詳しい方、経験ある方に質問です。出っ歯の為、去年の4月から…

歯科矯正に詳しい方、経験ある方に質問です。出っ歯の為、去年の4月から矯正をしているのですが、4番目の歯を抜き3番目の犬歯を後ろに移動させたところです。今回歯医者に行ったら謎のフック?みたいなのが2番目と3番目の歯の間につけられてゴムで引っ張ってるようですがこれは今どういう状況ですか?いつも歯医者さんから説明なく帰ってから見たので聞けなかったので教えてください!
※お見苦しい写真ですみません

コメント

Huis

これから矯正する者ですが、矯正中に必要であればフックにゴムかけて引っ張る処置をすることがあると説明されました!ゴムの掛け方は動かしたい歯によって色んな方法があるそうです😊ゴムで引っ張ることでより強く矯正されて、矯正期間短縮できたりするそうです。
説明してくれないなんて不親切で不安になりますね💦私はゴムは自分で新しいのに付け替えたり、歯磨きの時は外すよう言われたのですが、管理は不要なんですか?

はじめてのママリ

フックとゴムでさらに引っ張るための処置ですよ!
私の場合は自分でゴム掛けとか一切せず矯正終わったので
説明なかったなら調整日まで放置で大丈夫です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分でゴム掛けないみたいなので、、前歯4本を後ろに下げてるんですかねこれ💦

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カレーライス食べると黄色くなるから気をつけてください🤣w

多分そうだと思いますよ!
    隙間を埋めるため前歯4本固定した状態で左右引っ張ってるとおもいます!
    もうすぐ隙間埋まりますよー💛

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前歯の隙間はどのくらいで埋まりましたか?❤️前歯4本下げてる割には全然痛みがないので今回なんの処置をしてるんだろうと心配になって💦前歯下げてる時痛みってなかったですか?

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真見返したら2017/7からはじめて2018/5には全て並びおわってますね🤔そのあと微調整にはいりました!ゴムかけしてる部分の写真は撮ってなかったのでそれを初めてどれくらいかはちょっとわからないです😓

途中からはほぼ痛みなく動かしてても気づいたら動いてたって感じでした!

• 6月28日