※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

虫対策について相談したいです。虫全般無理なのですが、その中でも…Gが…

虫対策について相談したいです。

虫全般無理なのですが、その中でも…
Gがいちばん無理です。
梅雨が明けて、怖さが更に押し寄せてきました。

やれることは対策してます。
窓を開けるのは換気のみ
窓を開ける時は隙間が開かないよう注意して開ける
エアコンの室外機にキャップ
キッチン洗面所の排水管の隙間を埋める
ゴキキャップ配置
段ボールもすぐに破棄
生ごみは密封して捨てる
毎日キッチンリセット、床も油汚れがないよう拭く

子どもが生まれるまでは、定期的に待ち伏せスプレーなども定期的にまいていましたが、子どもが小さいため、今は躊躇しています。
でも、スプレーを撒いていないのが不安で不安で。

もし、今Gがでたらどう対処しよう。
そればかりが気になります。
退治のスプレーだと素早く逃げられたことがあって、確実に仕留められる気がしません。
だからといって、もちろん叩くなどの直接対決も無理。
私のような虫苦手な人でも確実に仕留められる方法を教えてください。赤ちゃんがいるので、できる限り安全な方法だとありがたいです。

コメント

のり

100均に行ったら、掃除機で吸い込んで捨てられるグッズが売ってたので一個買いました。
「ゴキすう~ぽん」っていうやつです。
掃除機の先に袋みたいなのをつけて、中の粘着テープで捕まえて、そのまま袋を閉じて捨てるみたいです。
最後に殺虫剤かけといたほうがよさそうですね。
袋がやぶけて掃除機の中に入ったりしないのかな?とも思いますが、、仕組み的にはそんな感じです。

ブラックキャップとか置いて、生ゴミや隙間に気をつけてたらほぼ大丈夫だと思いますよ!
1回、窓開けた一瞬の隙に入られたことがあるので油断できませんが😓
あと洗濯機の排水口の隙間もテープで塞ぐのと、換気扇は常に回すかフィルターを貼る、とかですかね。
タンスなど動かさない家具の裏も定期的に掃除したほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴキすう〜ぽん、教えていただき、ありがとうございます。
    すぐに探しに行きます!!

• 6月28日