コメント

はる
削除さた場合は友達欄から消えます!またその人が新しく作り直せば勝手に新しい友達と言うことで入ってくると思います!

Mmama
相手に友達削除されても、こちら側の友達登録は消えません。
消えている場合は相手が何らかの事情でLINEを退会した場合は消えます。例えば電話番号変更したとか、機種変更してLINEの移行が上手くできなかったとかです。
検索しても出てこないのは、同期をOFFにしているか、電話番号変更したか、退会したかです。
削除されてもRiri☆☆さんのLINEには相手は残ってますよ。
-
りん
お返事ありがとうございます‼
本当ですか!
じゃあ、電話番号変更なのかなぁ?
新しく携帯変えた時にメルアドも新しくしちゃって、
LINEあるしと思ってメール送ってないんです💦
ちょっと距離置こうかなとか思ったお友達だったので、
悩んでしまって…- 11月28日
-
Mmama
旦那とブロックや削除したらどうなるかなって試したことあるので間違いないです(o^^o)
- 11月28日
-
りん
ありがとうございます!
もう一つ質問いいですか?
知り合いかも?とゆうのがでて来ますが、相手もでてきてるんですか??- 11月28日
-
Mmama
知り合いかも?は相手側には友達として登録されてるけど、Riri☆☆さんには友達として登録されてない人です。
LINEは自分のアドレス帳に電話番号やメアドがある人がでてきます。
でもアドレス帳ってたまに整理していらない人とか覚えてない人は消しませんか?
私は結構消すんです(^^;
でも自分のアドレスからは消えても相手は登録したままだったりしたら出てきます。
一番面倒なのは電話番号変更した時です。
前にその電話番号使ってた人いたら、同期した時に本当に知らない人も出てきちゃいますからね(^^;- 11月28日
-
りん
詳しくありがとうございました!
なるほどー!
私も友人少ないけど、整理するんです!
同期したら、縁を切った人が出て来てビビって急いでブロックしたんです💦
てことは、向こうは、まだ私のこと登録したままってことだったんですね!
ブロックして削除しても、同期したらまたでてきませんか?
同期は、しないほうがいいんでしょうか?
すいません、質問ばっかりで。- 11月28日
-
Mmama
いえいえ(o^^o)
私もママリの皆様にはいつも色々教えてもらってますから!!
ブロックして削除した人は同期では出てきません。
再度登録するためにはQRコードかLINEIDで登録するしかないので安心して下さい(^^)- 11月28日
-
りん
ありがとうございます🙋💖
すごく納得しましたー!!- 11月28日
りん
お返事ありがとうございます‼
ってことは、友達リストから、その子がいなくなってるってこは、削除されたってことでいいんですよね💦
今年の8月に新しく作り直してその子とは、トークとかせずに、私が勝手にお友達になりました。みたいな感じでだったので、最近リストみたら、あれ、いないなぁと思ったもので…