※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
子育て・グッズ

長男が頻繁に嘔吐し、感染拡大。家族も感染し続け、消毒や処理に疲れています。このような経験をした方いますか?

辛いです。ほぼ愚痴です。
年長の長男。今年の1月、4月、そして先々週金曜、嘔吐の連続です。園で誰かが嘔吐を発症すると、もれなく感染してきます。こんなハイペースで感染する子、見たことありません。1月は長女にも家庭内感染しました。ちなみに、年少の弟は一度も感染してきません。
少なくとも1週間は続く消毒作業、たくさん捨てる衣類やシーツ、おかゆから徐々に始まる食事の用意等、身体的にも精神的にも経済的にも疲れています。
これくらいのペースで感染したことある方いますか?そんなに珍しくはないのでしょうか?

追伸
日曜に次男が嘔吐、先程寝ていた長女も嘔吐し、シーツが全滅です、、、。
どなたか、何でもいいので、経験談や励ましのお言葉だけでもいただけますと、嬉しいです、、、。

コメント

辛いですよね。
本当に本当にお疲れ様です😭
うちも、長女が年少のときは毎月発熱していました。
そして次女にうつり…
次女は2回ほど入院しています。
長女が鼻水、咳をしだすとイライラしてしまいました💦
体調が悪いのに心配してあげなきゃなのに。

嘔吐は本当に大変ですよね!後片付けも洗濯も😢
まるころんさんも体調を崩さないようにして下さいね。

• まるころん

まるころん

ありがとうございます!
    はい、そうなんです。
    うちは、最初に病気をもらってくるのが必ずといっていいほど長男なので、「またか」と思って、優しくしなければいけないのに、この頻度でかかられると、消毒等諸々の作業で疲れ切ってしまい、自分の心に余裕がなくなるんですよね。そして辛く当たってしまうんです、、、。長男が病気をもらってこなければ、長女も次男もこんなに頻繁に感染することはないはずなのに、と、、、。
    もう疲れました、、。布団がもうだめなので、みんなでリビングのソファや床で寝ています、、、。

• 6月28日

退会ユーザー

分かります😭
    長女が悪いわけじゃないのに、また⁉️って怒ってしまって…
    うちも何回も布団がダメになり枕も何個捨てたやら😂

毎月本当に辛かったです。旦那は激務でほとんど家におらず頼る人もいなくて😑

長女が小学生になり、風邪を引いても鼻水だけですぐ治るようになりました!
    次女もうつっても軽くすんでます。
    体が大きくなるにつれ、強くなるのかなと思います。
    どうか思い詰めないで下さいね。
    早く元気になりますように。

• 6月28日
  • まるころん

まるころん

布団がだめになると片付けが大変で、本当にしんどいですよね、、。うちも漂白で消毒せずにすぐに捨ててます。
    来年小学生になるのも病気になりやすいので不安でしたが、回数が減ることを期待したいと思います(T_T)

• 6月28日
はじめてのママリ

うちも4歳の子が4月に高熱と咳と嘔吐、6月6.7日で咳、嘔吐、18日腹痛、25.26日で咳と嘔吐でした😢

咳から始まるので咳き込み始めるとあぁー今夜は寝れないなとか思っちゃいます😭
咳こんだことで嘔吐するので咳しながら吐くの怖いーと泣きながら吐くので家の中カオスです😇
うちもこないだの土曜日ソファで吐かれてうわぁぁって思い、しゃーないからこの際全部掃除しよう!!と1人頑張りました笑
咳だけで、熱もなくわりと元気めだったからですが笑

子供の体調不良って色々辛いですよね😂
どうか早くお子さん元気になりますように!!

• まるころん

まるころん

同じような頻度ですね。本当に精神を病むんじゃないかというくらい、しんどいんですよね、、、。
    うちも、ソファや布団、車内、色々吐かれまくりましたー!
    片付けが本当に時間がかかって大変で、、、。
    今9時40分ですが、めちゃくちゃ眠いです、、、。

• 6月28日