■旦那手取り 21万円活動費 5万円■私育休手当 16.5万円活動費 2万円※…
夜中に質問してすいません…旦那の小遣いのことです。
■旦那
手取り 21万円
活動費 5万円
■私
育休手当 16.5万円
活動費 2万円
※うちではお小遣いのことを活動費としています。この活動費には衣服代、美容代、飲み代、娯楽代が含まれます。
※子供が産まれてから上記のようなお小遣い制にして、私が家計管理をしています。
旦那の手取り、世間の平均を見ても活動費5万円は多めに渡してると思います。
これは旦那にお願いされたわけじゃなく私が決めました。
旦那は仕事に加え、家事、育児を積極的にやってくれます。
その感謝の意味を込めて、それと仕事へのモチベーションを下げないために多めに渡してます。
旦那は「5万円もありがとう。」と言ってくれます。
ですが、この話しをママ友にすると「渡しすぎ」みたいなこと言われました。
私の意思を伝えてもなお、「余るくらいならその分減らして自分の小遣いにする」と言ってました。
私の感覚ってズレてますか?
他人の発言は気にするな!と言われたらそれまでですが、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分だんなが財布握ってるので私すぎともなんともおもわないです
二人で話し合って決めて生活まわってるならいいんじゃないですかね
退会ユーザー
別にご夫婦がそれで納得しているのであればそれが正解だと思います。
我が家の旦那はあったらあっただけ使っちゃうタイプなので多めには渡してないです。
とは言え仕事柄飲み会も多いし、5万円渡してます🙋♀️
ぽん
多めだなっと思いますが、仕事のモチベーションになってるならいいと思います😊
ママ友からするとそのくらい家計に余裕がある、羨ましいとなったのかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
多いなって思いますが、お互い納得しててやりくりできてるなら周りが口出すことじゃないので無視で良いと思います😂💦
家事や育児してくれて、五万もありがとうと言える旦那さん素敵ですね✨✨
ゆうき
それで生活ができてて、貯金が出来てるならいいのでは?
ちょっと多いなーとは思いますが笑
そのママ友からすれば自分が使えるお金がないから嫉妬じゃないかな?って思いましたw
はじめてのママリ
それがモチベーションになって仕事も育児も家事もバリバリやってくれるなら安いものです😊
旦那さんのお小遣いを締めてグチグチグチグチ言われて子どもも放置されるほうがよほど悪循環ですよ。
感謝の言葉が出てくるいい旦那さんじゃないですか。
大切にしてください。
コメント