コメント
りりあ
上の子がそうでした😭
今も食べないですがちゃんと成長してます✌️
食べられる物食べてくれればokですよ!
うちの子は麺類やきゅうり、卵焼きなどは食べてくれてました!
今は白米のみ😅
たまに漬物やチーズ、かまぼこなど😅
やばいですよねー😅
ママリ
上の子が一歳前後は本当に好き嫌い多かったです💦
ずっとパン、ヨーグルト、バナナでした😂
諦めて食べられるものだけでも大丈夫ですよ🙆近い将来食べてくれるようになります!きっと✨
-
ayn
同じです!最近は白米のみですが😭😭
栄養が偏ると心配で、、、、
ですが最近煎餅めちゃ食べます笑
でもご飯を食べてほしいんだよーーー!!と思いながらもという感じです😨笑
きっと食べてくれますよね😭💗- 6月28日
はじめてのママリ🔰
食べる物だけ食べたら大丈夫です!
年少の長女が給食でやっと少しずつチャレンジするようになりました!
-
ayn
本当ですか😭
限られすぎて不安になってしまって😭
偉い☺️👏チャレンジできてるなんて成長ですね🥹
保育園に行き出すと周りの子見て食べ出すとも言いますね😳- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
焼き芋とかさつまいもの甘煮とか、食感も柔らかいし甘いし食べてくれるかもですよ!
離乳食からずっと偏食で、4月に入園してすぐ普段何食べてるんですか?大変だったでしょ?って先生に言われるくらいだったんですが🤣フルーツも食べず😅
3歳で納豆、刺身(マグロ、いくら)は何故か大好物になったので食べないかも?ってものをいきなり食べ出したりもしますよ!- 6月28日
-
ayn
なるほど!焼き芋!挑戦してみます!
この間南瓜はダメでした🥹
大変だったんですねお疲れさまです🥲👏
うちも離乳食からこの状況です😂
刺身に納豆!しぶい!🤣でも栄養満点ですね💯
そのいきなりを待つしか😩🤍- 6月28日
こぐま
すみません書くとこ間違えました😭
-
ayn
そしてそのまま返信しちゃってた私😊笑
- 6月28日
TREE
もう大人と同じものあげてみたらどうですか?味付け薄めで煮物とか作って取り分けてママも同じものを美味しそうに食べてみる😁つられて少しくらいは食べてくれないかなぁ?
うちもあまり食べない子でした。わざわざお焼きとか作るのもやめて✋炊飯器に野菜入れて人参やとうもろこし蒸してそれあげてました。余ったら大人のサラダのトッピングです。
バナナあげたり食パンあげたり、、😁
1口サイズの焼きおにぎりも重宝しました。中にしらすとかチーズとか小ねぎとか忍ばせて、、
だんだん食べますよ〜😊
-
ayn
そう思い大根の煮付けや、子供の好きそうで掴み食べのできるフライドポテトや、肉じゃが、野菜うどん、、、全部敗北でした😵💫😵💫😵💫
ご飯もふりかけかけると一切食べません😩
バナナは食べてくれます!バナナだけですが笑
離乳食期からずっとこれなので、段々がいつやってくるのかと😭- 6月28日
ayn
今まさに白米のみです😭😭😭
大根煮付けてみて食べせたけど食べなくて、あーーーと思い作らなかったりすると、それはそれで私が作らないからなのかなぁとか考えちゃいます😭😭😭
栄養士さんに相談行ってもいつか食べるとしか言われず、、、。
こぐま
下の子がほんとつい最近までぜんっっぜん食べてくれなかったですが、何故かここ数日から食べるようになり今日おかわりまでしました😳!
食べない時はほぼほぼ納豆ご飯、ふりかけごはん、白米のみ、うどん のローテーションでした😭フルーツも食べてくれないので、、😭😭
食べてくれないとほんと作るきならないですよね( ;_; )
りりあ
そうですよね、、
私もいつか食べると思って無理はしないようにしました!
じゃないと疲れちゃいます😢
幼稚園行き出して給食は皆んなと一緒だからか家よりは食べてるみたいです😅
野菜ふりかけのおにぎりとか野菜ジュレを気休めかもしれないけどあげてました😭
ayn
今はいつかっていつなのよとなってます笑笑
1歳になったら食べてくれるかなぁなんて勝手な希望を抱いていたので尚更🤣😨
やはり幼稚園保育園効果はすごいのですね👏
お米にふりかけかけたら食べなかったです🥲ジュレも2口で終わりました🥲まだまだ先なのかな〜🥹
りりあ
お米食べてくれるだけマシだと思って気長に自分から食べたいって言ってくれるの待ちましょ!!😊
ゆっくり焦らずにお子さんが食べられる物探しましょ!
ayn
検索してしまうからかsnsで出てきちゃうんですよね〜だめだめ!比べちゃダメですね!!!
我が子だけを見つめて気長にいきます🥺🥺