※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子が保育園で男の子とばかり遊んでいるのが気になる。女の子とも上手く遊んでくれるでしょうか。

2歳半の女の子です。
保育園で好きな男の子とばっかり一緒に遊んでるようで、それはそれで可愛らしくて微笑ましいのですが、女の子と遊んだりしているのを先生から聞いたり、直接見たりしたことがないなと少し不安です。
クラスは半分以上が男の子で女の子が少ないです💦

今後、女の子とも上手く遊んでくれるようになるんでしょうか。😔

コメント

ママリ

保育士です。
2歳クラスの子は少しずつ同じ遊びをしているお友達と一緒に遊ぶ機会が増えてくるので、もしかしたらたまたまお子さんが遊びたいものが男の子たちと同じなのかもですね!
今後、遊びの幅が広がったら女の子との関わりも増えるでしょうし、中には遊びが共通なのが異性のお友達ばっかりで、特定のお友達が異性の子になる子もいますが、そんなに心配いらないと思います。
4.5歳になれば自然と女の子と男の子ってグループが分かれ始めますから!

• ママリ

ママリ

プロの方の意見、心強いです🥺
    そうなんですね!もう少しお姉さんになったらまた仲良くなる子も変わって、それも楽しみです🧒
    保育園のお迎え時も楽しそうに帰ってきてくれることが多いので、mさんがおっしゃられるように、そんなに心配せず見守ろうと思います。

ありがとうございました☺️

• 6月27日
ママリ

二歳半だと男の子だから遊びたい!とかないと思いますよ!
女のコと遊びたい!となったのはうちは年少さんの4歳からで、それまでは性別は特に気にしていませんでした!

• ママリ

ママリ

4歳から🥺
    子どもとお話をしてても段々お友達の名前がよく出てくるようになってきたので、お友達の認識は出来てきて男女も分かってきているのか?と少し考えてしまいました!
    もう気にしないようにします!
    ありがとうございました☺️

• 6月29日