37週2日に帝王切開で出産し、明日退院予定ですが、赤ちゃんのミルクの飲みが悪く体重が増えないため、子どもだけが入院が長引きそうです。授乳も遅れて生まれた子どもたちが多く飲んでいて、最後になることが多く、必要量を飲みきれず終了が多い状況です。帰りたいが、ちゃんと飲んでくれるか不安です。同じような経験の方いますか?
37週2日に帝王切開で出産し、
明日退院予定ですが
ミルクの飲みが良くなく体重が
増えていかないとのことで
子どもだけ入院が長引きそうです。
授乳も👶より遅く産まれた子達が
たくさん飲んでいて授乳室でいつも1番最後です。
結局必要量飲みきれず終了がほとんど。
一緒に帰りたかったのですが、
ちゃんと飲んでくれるようになるのか不安です。
同じような方いますか?
- m(2歳5ヶ月)
コメント
ちゃむ
状況は多少異なりますが、私も入院中は授乳室にいつも最後まで残っていて、とても不安で、助産師さん捕まえて授乳室で泣いたことあります…😢
私がうまくあげられない、この子も上手に飲めない、どうしたらいいの…って思ってました😣
退院してから少しずつ哺乳力が増して、上手に飲めるようになり、今ではぷっくぷくです😂
赤ちゃんもまだ産まれて数日で、慣れてないんじゃないですかね。
赤ちゃんは必ず成長するので、今の悩みも懐かしいなと思える日が来ますよ😌
星
1人目が同じ週数と日数です。
2624gで、吸う力弱くて
なかなか体重ふえなかったです。
いつも授乳中は疲れてすぐ寝てしまってました💦
1か月健診で、体重増加微妙で
毎回ミルク足して、頻繁に母乳あげてました。
大きくなっていくにつれて、飲めるようになりましたろ!
-
m
そうなんですね😭
一緒に帰れなそうなので、助産師さんにお願いして母乳届けたいと思います(;_;)- 6月28日
ママ
2人目37w0dで出産して2600弱で、哺乳力弱くて体重2400まで減り続けました🥲
でも今ではグビグビ飲むようになりましたよ!小さめですが元気に育ってます!
-
m
早くたくさん飲むところが見たいです(>_<)
今は寝てばかりで全然泣かないので泣いたら嬉しいですが、泣かないで~と思う日が来ることを願います😭- 6月28日
-
ママ
1ヶ月もしたらなると思いますよ!
息子も寝てばかりでしたが予定日あたりから活気が出てきました👶🏻- 6月28日
-
m
焦らずに様子見ていきたいと思います( ¨̮ )
- 6月28日
m
時々涙が出そうになります。
飲んで欲しい反面、無理やり起こして飲んでもらうこともあり複雑な気持ちです😔
気を強く持って頑張ります💪
ちゃむ
maiさんは優しいお母さんですね😌
うちの子も、無理やり起こして飲んで、飲んでる時に寝落ちして、おーいまだ残ってるよ〜😣を繰り返してました💦
退院してから授乳室で出会ったママさんに会ったことありますが、「ちゃむさんの子はいつも寝てるイメージ!」って言われました😅
今の時期の赤ちゃんは何も分かってないので、お腹が空いてるのかも分からないし、飲まないと大きくなれないことも知らないので、ちょっと強引にやらなくちゃいけないこともあるのかもですね😌
可哀想なことをしてるのではないので大丈夫です☺️
m
心強い言葉ありがとうございます(;_;)
今は体重増やして頑張ってほしいです😔💓
どのくらい入院になるかわかりませんが、母乳届けながら私も頑張ります⚐⚑⚐゛
ちゃむ
いえいえ😌
絶対大丈夫です💓
母乳届けるママも大変だと思いますが、頑張りすぎず、頑張ってください☺️💓