買い物から帰ると、敷地内のポールが折られて捨てられていました。旦那は子どもに注意したことがあり、お隣さんも被害に遭っています。旦那は注意しに行くと言っていますが、実際にその子がやったかは不明です。皆さんならどう対処しますか。
今日買い物から帰ってきたら、敷地内に置いてある目印のポールが折られててそばにある溝に捨ててありました。過去に旦那が、小学生ぐらいの子どもがポールで遊んでいて注意した事があるそうです。
お隣さんも被害にあっています。
旦那が注意しにいくと言っていましたが、今回はみていなかった事もあり本当にその子がやったのかも分からなかったので、行かなくていいと言いました。
皆さんなら、どうしますか。
ちなみに、旦那はけっこうイライラしていました…
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
ちゃんとやった人を特定してからの方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰
それ、その子じゃなかったら大変な事になるのでは?と思います…
ご近所付き合いはもちろんのこと、名誉毀損で訴えられることや更に自宅への被害が大きくなることもあり得るかと…
今回は諦めて、夜間も撮影出来る防犯カメラやセンサーライトなどを設置して、犯人が特定されてから、証拠を持って警察等へ被害届を提出される方が賢明かと思われます…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
うちは、防犯カメラ等設置できる余裕はないので今回は諦めます。- 6月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。特定できる証拠もないので、今回は諦めようと思います。