※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とのケンカで、彼が私を折れさせようとする態度が不快です。子育てについても揚げ足を取られ、私の意見が被害妄想扱いされることに悩んでいます。

ケンカになると、
旦那はいつも何としてでも私に折れさせようとする。

そういう態度が本当に気持ち悪いし、
本当にかっこわるいし、ダサいなと思う。

旦那は私の敵だと感じる。
余計な一言は多いし、
私の子育ての仕方に口出しというか、
揚げ足を取るような発言、
ネタにしてバカにしてるような発言がある。
それを全て私はこう感じたといえば、
被害妄想と言われる。
何でもかんでも自分にとって都合の悪い私の主張は被害妄想になるのかと思わされる。

コメント

はじめてのママリ

うちもです🤣
お前だけ考え方がおかしい、それはお前だけの考え。などなど。

なのでうちは喧嘩しません。笑
相談もしない、業務連絡のみ。
なのでほぼ会話しません🤣
それが一番平和だと思ってます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😅
    旦那の発言を受けて、こうなんだなと私が思っても、お前の感想で判断するなって言われました😓
    会話ってそういうもんじゃない?って思うんですけど😅

業務連絡のみがいいですね。
    いつも旦那の余計な一言でケンカが始めるので話したくないです。

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!!
    なので多分自分が言ったことを否定されたくないんですよね。うんうん、そうだねって聞いてほしいんだと思います。まぁ無理だけど。笑

ほんといちいち、いちいちかっちーーんとくるような言い方で腹立ちます😡私はストレス発散で旦那にいつもちょっと腐ったような物出してます🤣笑

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね笑😅
    子どもがいない時は、必死に言い分を聞いて話してってしてましたが、今じゃ出来ません😂

そうなんですね!
    ごめんなさい、笑ってしまいました笑
    いつもってことは旦那さんは気付いてないってことですね😌

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

うちもですよ!人の気持ちを考えない発言してきて、俺は悪くない。こんなことで怒るお前が悪い!だそうです。
頭おかしいと思ってます💦

私はこども生んだら夫は一緒に協力しあって支え合って子育てしていく戦友になれると思っていましたが、実際は辛い時に余計ストレスを与えてくる存在だと気付き、私も夫は敵だと思っています。

上の方と同様、うちも必要最低限の会話しかしないことにしました。ちょっと親しくすると調子付いてムカつく発言してくるからです。  

子が幼くて育児が大変な間は利用するだけ利用して、落ち着いたら折を見て離婚しようと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう考えても頭おかしいって思うことありますよね😅
    必死にこういう意図で発言したよとすり合わせしても、着地点がいつも自分の都合の良いようにしてます。

わかります、本当敵なんです。
    私も同じように思ってました😢
    子どもには申し訳ないですが、話が通じなくて、あまりにも思いやりが無くて、産後何度発狂してしまったことか😭

タイミングだけであとは離婚しようって決めてるんですね。
    でもほんと、子どもの成長+自分の生活力があれば一緒にいたくない存在ですね。

• 6月27日