※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしりふきと母乳をあげる前のおっぱいの拭き方について質問があります。赤ちゃんの顔拭いても大丈夫なおしりふきや、おっぱいを綺麗に拭く際に使うものについて知りたいそうです。

ここのカテであってるのか分かりませんが、質問させて下さい(>_<)

アカチャンホンポのおしりふきと、コストコのおしりふきって赤ちゃんの顔拭いても大丈夫なやつなんですかね?!
口元を拭きたくて舐めてしまうと思うので、大丈夫なのかな?って気になって(>_<)

あと、母乳をあげる前ってみなさんおっぱいを綺麗に拭いてからあげてますか?
その際に使ってる拭くものって何ですか?

たくさん質問してしまって、すみません(>_<)
教えて下さい😭

コメント

ぶるぞん

口と手専用のウェットティッシュがありますよ(*´ω`*)❤

• ぶるぞん

ぶるぞん

おっぱいはお母さんの潜在菌が免疫になるらしいので拭いたことありません!
    昔は吹いてたみたいですけど(*´ω`*)

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

コストコのお尻拭き使っていますが、顔は拭いたことないです。

私も、お尻拭きとは別に、口と手専用のウェットティッシュ買って、使い分けています。

授乳の際も、特に拭いてなかったです。

豆まる

たまにおしりふきでも拭くことありますね。基本ガーゼやティッシュ濡らして拭いてるんですがσ(^_^;)
乳首は夏の間は蒸れて雑菌の繁殖が半端なさそうなので母乳をあげる前というか一日に二回くらい濡らして絞ったガーゼで拭くかシャワーで流してました。でも最近寒くなってきて汗かかなくなったんで1日一回お風呂で洗うだけで特に拭いてません。