※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんにちは
その他の疑問

事故を目撃した時警察に話した方が良いのでしょうか?車を運転中交差点で…

事故を目撃した時警察に話した方が
良いのでしょうか?
車を運転中交差点で自転車の
おばあちゃんに曲がってきた車が
ぶつかりおばあちゃんは倒れました
運転手は降りて声かけて起こして
あげていましたが何事もなかったように
行きました。
おばあちゃんも自転車に乗って行ったので
軽傷だとは思います。
ナンバーなど控えましたが警察に
知らせた方がいいのでしょうか?

コメント

ベビーラブ

おばあちゃんに声かけて大丈夫そうだったからそのまま帰ったのでは?

それなら警察にわざわざ言う必要はないかと

ぐるにゃー

おばあちゃんが警察に言えば、そこで事故の目撃情報を求める看板などがたてられると思います。
なので、それを見つけたら連絡したらどうでしょうか?

おばあちゃんと運転手さんの間で話がついたならそれで良いと思います。

ままり

おばあさんが大丈夫だったので行ったのではないのですか?
言う必要はないかと思いますが…(^ ^)

えっちゃん♡

逃げたのなら連絡したほうがいいですが、その場で解決してるのであれば、連絡しても警察は当事者の届けがないなら動かないと思います(^^;

しばらくして「○月○日の事故を目撃した方~」という看板が立てられたら連絡するのでいいと思いますよ💡

(°▽°)

当事者間でどのような話がされたか分からないので、事件になるかどうかは分かりませんが、警察に

何時頃、どこで、どんな人(おばあちゃん)が、相手の車や人物、どんな事故であったか

を連絡しても良いとは思います。

おばあちゃんがすでにひき逃げされたと申告されていたなら、こんにちはさんからの情報は助かります。
当事者双方からの申告がなければ、警察では『参考事故』として、お話を聞いてくれると思います。

こんにちは

回答ありがとうございます
まとめてすみません🙏
運転手が声かけたのは一瞬で
急いでるかのようにすぐ
行ってしまったので
しっかりおばあちゃんが大丈夫
なのか確認したようには
思えませんでした…
看板が立てられたら警察に
話そうと思います。