娘のオムツかぶれがひどくて、お尻が赤くなっています。拭くと痛がって泣きます。シャワーで洗う以外の改善策はありますか?
緊急です!
娘のオムツかぶれが酷くなっていて、お股が真っ赤っかです、、
お尻拭きで拭こうとすると、痛そうに泣き出します、、
すごく可哀想で、見てられません😭
調べると、シャワーで洗い流した方がいいと書いてあるのですが、なにかそれ以外に改善策ありませんか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
退会ユーザー
おむつかぶれは受診したら一瞬で治りますよ。
逆に、薬塗らないとなかなか治らないです。
ゴルゴンゾーラ
市販のポリベビー塗ってみて、それでもダメなら皮膚科か小児科で診てもらうのがいいかなと💦
はじめてのママリ🔰
うちはポリベビーあまり効かずに小児か受診しました(><)
みさ
ポリベビーは本当に効きますよ!
ドラッグストアで売ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ポリベビーって、どのくらいの頻度で塗ったらいいのでしょう😭?
オムツ替えの度にだと多いですよね🥲?
やっぱりお風呂上がり・朝と1日2回くらいがいいんでしょうか🥲?- 6月27日
はじめてのママリ🔰
息子もなったことあります😭
かなりひどくてお風呂入るのすらギャン泣きでした💦
うんちはもちろん、おしっこでもすぐ変える
毎回変える時にお薬とワセリンを塗っておく(次うんちした時に皮膚への刺激を少なくするため)
オムツを変えてみる(息子はパンパース履くとすぐおむつかぶれなってました💦)
3ヶ所の皮膚科をまわり薬色々もらいましたが効かず…
1番聞いたのは市販のポリベビーでした!!即効効きました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今旦那がポリベビー買いに行ってくれました😭
なんか娘は、血ではないんですけど、えっ血?って思うくらい赤くて、はじめてのママリさんもそんな感じでしたか?💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さま素晴らしいです🙇♂️🥺
わかります💦ボッコボコに赤く腫れてました💦
でも皮膚科いくとこれくらい普通普通〜とかって毎回言われてたので
軽いと思ってても病院で診てもらうのもおすすめします🥺- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
可哀想ですよね😭😭💦
お風呂でギャン泣きされたらどうしますか?😔
可哀想だけど、お風呂浸けたままですか?😔- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと痛そうに泣くので可哀想でもうお風呂につけてなかったです💦💦
今は夏だしちょうどいいのでシャワーだけに切り上げてすぐ上がると良しかと思います😭
シャワーする時も泣いちゃってたのでその時は
痛いね〜すぐ終わるからね😢てこっちも半泣きでした💦笑- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。。分かりました🥲
こっちも泣きそうになりますよねほんと😭笑
代わってあげたい😭- 6月27日
久々妊婦さん
石鹸を使わずに洗ってあげる事と市販ならポリベビーっていう軟膏を塗ってあげると治りが早いと思います。お尻拭きを使用するのはやめていた方がいいと思います。刺激になっちゃうので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
石鹸を使わずにとは、もうお湯だけで洗ってあげるって事でしょうか??🥲🥲- 6月27日
-
久々妊婦さん
そうです。このようなかぶれの時は石鹸も刺激になっちゃいます。
ポリベビーでも改善されなければ皮膚科受診でも良いかと思います。
オムツかぶれじゃなくてカビの時もあるので。- 6月27日
ママリ
炭酸などの500㍉のペットボトルの蓋に穴を開けて、簡易シャワー作ってました💦
おしっこのあとはなるべく乾かしてからオムツ、うんちのときはそのペットボトルシャワーで流してから軽くトントンティッシュで拭いてからオムツ履かせてました!💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、、女の子なので割れ目にうんちが入ってしまって、シャワーで取りきれないうんちがある場合はどうしたら良いでしょうか?😭😭- 6月27日
-
ママリ
ペットボトルを強く押すと水圧も強く出ますが、それでも取れないなら拭き取るしかないと思います💦
保湿の薬はオムツ替えのたびに塗ってと言われたので市販薬を購入したなら毎回塗って良いと思いますよ💦- 6月27日
りーちょ
うちはおむつ替えの度にワセリン塗ったらすぐに治りました😃
🦔♡
うちの子もオムツ被れが酷くお股全体真っ赤になって一部オケツの穴らへんの皮膚がただれてしまって直ぐ小児科行きました❗️うんちしたらお風呂場で洗ってあげてと言われましたがその頃まだ首も腰も据わってなくお風呂場で洗うのは難しかったのでよくお好み焼き屋さんにあるソース入れを100均で買ってそれにぬるま湯入れて洗い流してました💦
コメント