※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m!
家族・旦那

子供を産んでから、夫婦の営みが嫌で、なんならホントになくてもいいく…

子供を産んでから、夫婦の営みが嫌で、

なんならホントになくてもいいくらいですw

子供を産んで同じような経験ある方いますか?

でも、旦那はよく誘ってきてて、
私はそれをずっと断ってる感じです😅
悪いってのは分かってるんですが、
もう私もアラフォーなのと、旦那も加齢臭がしてくる年齢でw

ほんと近づかんでってくらいのレベルです🥹

皆さんはどう対処されてますか?
また、私が我慢して対応すべきですか?w

変な質問ですいません。

コメント

わかります。その気持ち。

• m!

m!

わかってくれる方がいて良かったです。
    乗り越えたいですね😂w

• 7月2日

スキンシップされてもおやすみー!!と強制的にシャットダウンしちゃいます🤣
私は我慢出来ないのでしたくない時はぜっったいしないです!

• m!

m!

したくない時ってそれが、私は常にで😵‍💫w夜なると憂鬱にー。
    旦那もショックはウケてるようですが、ほんとにめんどいです。

• 7月2日
りこ

遅ばせながらすみません。
全く同じです。夫婦生活なくても結婚生活ってできんかな?ってよく思います。する時間あるなら自分の時間にしたいか寝ていたいです。それくらい日中も夜中も本当に本当に疲れます。子どものことを同じように悩んで頭つかって色々神経すり減らしてくれると同志!みたいな感じでも感謝として受け入れられるかもしれませんが、神経すり減る役目は私なのになおかつ夫の夜の相手もするなんて、、私は急に誘われるとゴール直前にあと10キロ!って言われるフルマラソン選手みたいな気持ちになり絶望します笑
多分一人目の産後に夫に対する信頼を失い、めちゃくちゃ傷付くことがあってから好きの感情がなくなったのが原因かもです。あとは子どもがやはり第一で、、
前までかなり激しく断ったり、子どもがなかなか寝なくてなどと言って寝室から出ていかなかったりしたら一回話し合おうという面倒臭いことになったので(経験上いい話し合いにならないことは目に見えている)その後は女優になりきり、誘われたらお受けします、と言ってます😂
ほんとはめちゃくちゃ嫌です。。

• m!

m!

わかりますー。すごく共感🥹
    旦那が嫌いになったとかではないけど、子供への対応とかみてると萎えるー

産後から、夫婦生活イコール子供ってなってしまって、子供欲しくないならやるな!子供に優しくできないのなら、私に触れるなって感じです😂😂😂
    もう、致命的w
    ごめん!旦那って感じです。
    出来れば自己処理で対応してほしいし、もしもしもしってときは3年に1回くらいにしてくださいって感じですw

• 7月5日