※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が一週間前から熱があり、一時的に下がったが再び上昇。食欲もなく、病院を変えるべきか様子を見るべきか相談したい。

子供が一週間前の6/20(土)から熱を出して一時39度台まで行ってたのですが、熱も先週木曜日〜土曜日までは36.8まで下がり、鼻水も黄緑色のドロっとしたもの&咳も痰絡みの咳が1時間に数回出る程度まで落ち着いてきました。
食欲も盛り返してきました。

しかし、昨日日曜日からまた熱が出始めました。
夜は37.7度、月曜日の今朝は37.3で、夜になったらまた37.7になりました。
まともなものは食べれなくなり、パンとバナナ少しくらいしか食べられません。朝、昼、夕に少ししか食べられません。
お医者さんに再度行き、熱も下がっているし抗生剤は無しにして風邪薬で様子を見ましょうということで終わりました。

この暑さですし、食欲もなく殆どまともに食べられていなくて、水分もガブガブ飲めているわけではないので、熱が中に篭っているのでしょうか…それともまだ菌が増殖?しているのでしょうか。。

明日、病院を変えるべきか、それとも様子見で大丈夫なのか…

何かアドバイスありましたら、教えてほしいです!

コメント