子どもの寝室の冷却パッド使用について、安全性を心配しています。パジャマの着用に関しても相談したいです。
寝室クーラー無しさんに質問です。
子どものパジャマって着せてますか?
うちは、肌着にスリーパーだったり、肌着と上だけだったりします。
最近暑すぎて子どもの熱中症が心配なので冷却パッドを購入し、とりあえず夫が寝る側だけ敷いています。
息子と私が寝る側にもしこうかと思うのですが、冷えすぎて逆に危険ですかね、?
寝癖なのか、寝相がいつも私側で寝始めて、移動しながら旦那側で朝起きます。
冷却パッド使っても平気かなと思うのですが、どうなのでしょう、
パジャマの件と合わせてお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
- ゆーママ(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時は夏場はNクールのやつ敷いてました
吐き戻しの用にベッドの上に子供ゾーンだけですが😅
冷えすぎてしまうってことは無いですよ!
はじめてのママリ🔰
日によってパジャマ着たり着なかったりです!
肌着にスリーパーの日もあれば肌着にパジャマの日もあります👶🏻その日の気温や湿度で決めてます!
冷却パッドについては使ったことがないので分からないのですが旦那様側で起きるということはそこで寝れてるので大丈夫ではないですか?😊
-
ゆーママ
お返事ありがとうございます。
ちなみに肌着のみの日ってありますか?
今日暑すぎちゃって、肌着で寝かせるか迷ってます🤦♀️- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
肌着だけで寝かせたことあります!笑
半袖ボディで寝かしたんですがさすがに足が寒そうでしたが本人はぐっすりでした😴💤笑- 6月27日
ゆーママ
お返事ありがとうございます。
そうなのですね。
うちが使っているやつは楽天で売っているやつなので、少し心配で…
低ホルムアルデヒドとか防カビ等に惹かれて買いましたが11ヶ月の息子にはどうなんだろうって感じです。
ニトリの寝具いいですよね、。
それにすればよかったです、