※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

離乳食の卵のタイミングについて相談です。朝にあげたいが、送迎がある9時頃が心配。午前中は家から出ないで様子見がいいでしょうか。

離乳食で卵を進めていきたいのですが、どのタイミングであげればよいでしょうか💦?
朝にあげたいのですが9時頃上の子の送迎があります。
離乳食はいつも7時半頃あげていますが、病院やっている時間の方がいいですよね?
送迎から帰ってきてからあげるとしたら午前中いっぱいは家から出ないで様子見た方がいいですか?

コメント

おこまま

卵はとくに病院があいてる時間がいいかと🤣❕
食べもののアレルギーはすぐ出やすいとのことで私は2時間くらい様子見てたきがします✨

• もなか

もなか

やはり午前中は様子見になりますよね。

• 6月27日
たこさん

卵黄1/4個まで進んでいますが、まだ一回食でいつも7時半〜8時に食べさせてます😊

診察券など病院に駆けつけるための物をカバンに入れて、上の子の保育園や買い物などに出掛けてますよ〜

• もなか

もなか

嘔吐したら、、、と心配になりお出かけするのが不安ですが半日様子見で潰れるのもなーと思っていました🥲

• 6月27日