※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

咳がひどくて食事や薬を飲んだら吐いてしまいました。どうしたらいいでしょうか?風邪が治らないと心配です。

咳が凄いのでせっかく食べたご飯も、飲んだ薬も
(シロップ)咳き込んで吐いてしまいました😇
これはどういう対策を取れば良いのでしょうか?
ご飯も対して食べず、ミルクを飲ませ、その後に薬をのませましたが、飲んで咳き込んでブシャーと吐きました。
これじゃ薬も出たよなっていう量です。
こんなんじゃ一生風邪治らない😭
泣きたいです😭😭😭

コメント

ママリ🔰

私の子も今咳で苦しそうで、今日から粉の薬を飲み始めました。
吐いていても体に多少は吸収されているとおもいますし、風邪は自然軽快もするので、時間が経てば良くなります。お互いがんばりましょう😭

• ママリ

ママリ

粉の方がやっぱり良かったのでしょうか?😭
    今日病院の先生にシロップと粉どっちにする?と言われて迷わずシロップで!と言ってしまいました😭
    咳してる姿見るの辛いですよね🥺ママリ🔰さんのお子さんも早く良くなりますように✨

• 6月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

シロップのんでくれるならシロップは容易に全部お腹にはいるのでいいです!先生にもそう言われました。うちは大好きなヨーグルトに混ぜて食べさせないと飲んでくれそうにないので粉にしましたが、味の違いに気づいてヨーグルトすこし残したので明日から不安です💦
    咳してる姿本当に見るの辛いですよね〜〜💦
    ありがとうございます、早く治るよう祈りながらお互いがんばりましょう😭

• 6月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

咳ってみんなどれくらいで治るんでしょうかね。。うちの子は咳3日目ですが酷くなってる感じで💦
    吐きそうで吐かないのですが、戻ってきたもので窒息しそうで怖いです💦(むせてそうなった事があるので)
    ママリさんのお子様は体調いかがですか😢?

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

返信が遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️
    我が子はまだ咳しています😇
    痰が絡んだ咳で、上手く痰を咳払い?みたいにしてまだ出せなくて辛そうです😭
    薬は結局ミルクに混ぜで飲ませています。早く良くなるといいのですが、、、😂

• 6月29日