※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後11日目で、外に出たいですが散歩は大丈夫か悩んでいます。産後早く外出するのは良いでしょうか?身体的にはおしもの傷が少し痛む程度です。

産後11日目です。
ずっと家に篭もりっぱなしで気が沈みます😔
外に出たいです。
少し散歩するくらいなら大丈夫ですかね…🥲
みなさん、産後間もなくに外出とかしてましたか??
やめた方がいいですかね…
今のところ身体的にはおしもの傷が少し痛むくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰り中、実母には家から出るな!って言われてましたが実母が留守で旦那さんがいるときに徒歩5分くらいのコンビニに行きました〜🤣

家で安静にしてる時は全然元気!と思っていましたが帰り道痛みがぶり返しました。
いい気分転換になりますが、お体お大事にしてください🥹

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
私も退院してすぐ親に赤ちゃん預けて散歩したり近場のカフェにコーヒー買いに行ったりしてました😊✨
少し外に出るだけで良い息抜きになって産後の疲れも和らぎますよ✨
預かってくれる人がいるなら無理しない程度に外出しちゃいましょう!💕

みみみ

散歩ぐらいなら全然大丈夫だと思いますよ😄1人目の時は里帰りしてたのもあり家に篭ってましたが、2人目は里帰りしなかったので退院翌日からスーパーで買い物とかしてました😅

無理せずにゆっくりと外の空気吸うぐらいであれば問題ないのではと思います😄

あんな

妊婦生活もしんどかったんですから
散歩の息抜きくらいしましょ〜🥹