※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
子育て・グッズ

1歳の子どもがいてエアコンだけでは寒いです。ハイハイする子どもがいる方、どんな対策をしていますか?

1歳の子どもがいるのですが今はエアコンのみつけてます!
隙間風やフローリングの冷えで寒いです^_^;
ハイハイするお子さんがいる方なにを使ってますか?

コメント

ロフティ☆

うちもエアコン生活です。
昨年は足元の寒さ対策として、子供にレッグウォーマーを履かせてましたよ(^-^)

• AI

AI

コメントありがとうございます♪
    レッグウォーマーですか!
    床に何か敷いてますか?

• 11月28日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

床にはプレイマットを敷いています!プレイマットがあるだけで随分違うかもです(^-^)

• 11月28日
  • AI

AI

プレイマット敷き詰めてないので考えてみます!

• 11月28日
からしちゃん

うちは今、つかまり立ちとハイハイ真っ盛りです❗

暖房、いつもはエアコンとこたつを使ってましたが、こたつ布団を踏むと危ないし、中に入っちゃいそうだし…ということでエアコンのみです。
1階で、めちゃめちゃ底冷えします😰

娘がよく遊んでるスペースに毛布素材のブランケットを敷いてます。娘はずーっと動いてるのであまり冷えてないです。

私は靴下2枚履きで我慢してます(笑)

• AI

AI

コメントありがとうございます♪
    コタツ入りたいですけど考えると危ないですよね^_^;
    つかまり立ちしたり、座って遊んだりしてるので床が冷え冷えで心配してました^_^;

• 11月28日
  • からしちゃん

からしちゃん

わかります!
    元々、フローリングの上に3帖位のラグを敷いてましたが寒くて、娘のスペースの所のラグの下に100円ショップで買った断熱シートと使ってない毛布を敷いてました。
    それでも最近より寒くなったので、その上に更にブランケットです😅
    でも、結局何も敷いてないところでつかまり立ちしたり、遊んだり…

子供がしゃべれない分、心配が尽きないですよね。

• 11月28日
  • AI

AI

最近寒くなりましたよね(・_・;
    エアコンも効いてないような気がして毛布被せたら暑かったらしく真っ赤に^_^;笑
    喋れたらいいなっていつも思います!

• 11月28日