※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

3歳の癇癪が手に負えず、要求に応えても正解ではなく、泣き叫ぶ感じ。最近続いてくたくたです。

2歳の頃より 
3歳の癇癪の方が 
手に負えない!! 

みたいな方いますか???🥺 

3歳なってからの癇癪の地雷がわからず 
あ、はじまる、、、!と思った時には 
もう本人もパニックだし、何で言ってるかも聞き取れず 
寝ない寝ない寝ない!!!→じゃあ起きてよう、 
●●って言って!●●って言って!→●●〜♫、 

など要求に応えても正解ではなく😭 
泣くというかぎゃー!っと叫ぶ感じです 

ここ最近続いて、くたくたです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!うちがそうです!
月齢似てますね😃
うちは私が産休に入った妊娠後期から酷くなり、今も続いています。
赤ちゃん返りも混ざって、本人複雑なのかなー?と思ってます。

昨日の昼間も1時間全裸でオムツすらせず癇癪起こしてました😅
夜寝る前もちょっとしたことで癇癪起こし、本当何がスイッチになるか分かんないですよねー😅
全然手に負えないですよ!家の中なら苦笑いでほっといてます。

なな

こんなに暴れまくってるのうちだけなんだろうな…とげっそりしていたので、質問読んで安心しちゃいました🥺🥺

発音も覚えも正確じゃないから、求めることに応えられないとギャン泣き大暴れで白目になっちゃいます🙄

2歳前後にもイヤイヤ期ありましたが、しばらく落ち着いてこのところまたもっと大きな波が来て辛すぎます😭

ママリ

うちもですよ!
2歳の頃より自分の意思もよりはっきりしてきたからか、本当に手に負えないです😅
ぐったりしてます🫠
赤ちゃんもいたらもっと大変ですよね💦

萌黄羊(もえぎよう)

あーー同じです!
今思うと2歳のイヤイヤ期なんてかわいい方でした。

おしゃべり上手だし、明るくてかわいいな〜と調子良いときは思えるんですが、しょっちゅうお友だちにも怒ってるし、こちらにも怒ってくるし泣きながら叫ぶので疲れます。。。赤ちゃん返りの一環もあると思うんですが、、、。
「お姉ちゃんなんだからしっかりして」と言わないようにと思って口には出してないですが、会話ができる分期待したり求めちゃうんですかねぇ、、、。

ママリ

うちもそんな感じです😂😂😂
朝起きた時から癇癪です😂😂
ご飯食べる、着替える、何をするにもやらないぎゃゃあああーーーって感じで朝から疲れます🥲

下の子が生まれて赤ちゃん返りと癇癪が混ざってる感じですかね?💦
毎日癇癪起こされるとこちらも余裕ないですよね😖