コメント
ママリ
マンションですが2LDKに住んでます!
敷金礼金鍵交換費と家賃1ヶ月分で50万くらいでした!
家電は前の住居から持ってきてるので購入してないです。が、リビングが広くなったのでテレビが小さく買い換えようかなと思ってます🤔冷蔵庫は家族人数でおおよその目安がありますよ!
家具はダイニングテーブル、チェア×4、テレビボード、ローテーブル、ソファを購入して60万くらいでした😊
はじめてのママリ🔰
アパートの2LDKに住んでます😊
家賃、管理費、駐車場代込みで8.8万円で初期費用は50万くらいでした😃
家具家電は基本的に前の家から持って来たのでかかってませんが、ダイニングテーブルを新しく買ってそれが4万くらいだったかな。
テレビはうちのリビングが12.3畳なので42インチ置いてますが、50インチくらいで良いかなー?と思うので買い替え予定です。
冷蔵庫は4人家族で430ℓですが、冷凍庫に結構買い溜めするので直ぐにパンパンになっちゃいますね💦
-
姉妹ママ
ありがとうございます😊
初期費用そんなにかかるんですね驚きです😭
テレビと冷蔵庫の大きさ助かります〜参考にしてみます☺️- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
敷金代わりのクリーニング代、仲介手数料がそれぞれ賃料1ヶ月分だったり保険のお金などあって割とかかった方だとは思います😂
6.2万円の物件で敷礼0だった時は25万くらいの初期費用で済んだ記憶がありますし。
ただもう交渉とか他を検討するとか出来ないくらい気に入ってて直ぐに抑えたかったので、大人しく払いました笑。- 6月28日
-
姉妹ママ
なんだかんだ色々費用かかってきますよね🥺
私の引っ越ししようと考えてるアパートも6万なので初期費用そのくらいはかかりそうです!
家賃や初期費用は交渉とかで少し安くしてもらえたりしますかね〜?- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
大体家賃の3倍って言うので20-45万くらいで見ておけば初期費用は大丈夫じゃないですかね😊
仲介手数料とかは安くなることがあるって聞いたことがあります!- 6月28日
-
姉妹ママ
大体3倍って聞きますよね🤔
ぜひ交渉してみます!笑- 6月28日
姉妹ママ
返信ありがとうございます😊
家電家具で60万くらいはかかりますよね!!