※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

幼稚園で乱視疑いと言われました。経験や治療について教えてください。

先日、幼稚園での検診で乱視疑いといわれました。
言われたことある方、大丈夫だった方、治療されてる方いらっしゃいましたらどのような感じか教えて頂けませんか

コメント

えるさちゃん🍊

3歳検診で乱視で引っかかって病院通ってました🙌
目の検査して数値化してメガネ作ってメガネを通して見えなきゃいけないところまで見せるようにするみたいな矯正のやり方です!

• もも

もも

そうなんですね。ありがとうございます。
    現在も治療中ですか?

• 6月27日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

治療中ですがメガネかけてないので進展なしです🙌

• 6月27日
  • もも

もも

メガネかけないで治療もあるのですね。何回もすいません。どんな治療なんですか?

• 6月28日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

メガネかけないとダメです!
    眼科で言われたのは本来見えないといけないとこまで見えてないから、メガネを使って見える位置まで補正してあげると。
    なのでメガネかけて見えないってゆーのは補正していくためのレンズが入ってるので見えずらいんですよ💦
    それをかけ続けることによって補正されて本来見える位置まで補正できる!ってことです👍
    でもうちの子は見えないからかけないってゆー悪循環で進展なしって感じです🥲

• 6月28日
もも

なるほどー!
眼科で乱視といわれ、また来月検査になりました。
とても分かりやすく教えて頂きありがとうございました!