※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月でほとんど笑顔がない赤ちゃんて珍しいですか?

1歳2ヶ月でほとんど笑顔がない赤ちゃんて珍しいですか?

コメント

なにしてもいつでも笑わない子だと珍しいかな?っておもいます🥺っていってもわたしの子供たちの1才2ヶ月とお友達とか広場にで会ったことがある1才2ヶ月の子と比べてしかわからないですが、、、!

• ねこたま

ねこたま

はじめてのママリ🔰さんご回答ありがとうございました✨
    何をしてもいつでもって訳ではないですが、一日に数回歯に噛む位は笑います💦赤ちゃんてママとかパパと目が合えばニコニコしたりあやせば笑うのかと思ってたんですが💦

• 6月27日

退会ユーザー

そうなんですね🥺ポーカーフェイスさんなのかな、、、息子1才4ヶ月ですが1才2ヶ月でも目が合うとかあやすとかしなくても一人で遊んでたりしながらでも楽しそうにニコニコしてました🥺

• 6月27日

退会ユーザー

けどそれ以外に違和感がなければそういう性格なんだとおもいますよ👍🏻

• 6月27日
nakigank^^

んーどうですかね〜
ほとんどだと少しは笑うレベルですかね?それだと個人差かなと思いますが、今までニヤともせず笑った顔を一回も見てないなら心配になります。💦

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます✨全くではないですが一日に数回歯に噛む程度です💦
    ごくたまにニヤとはします😅ニコニコしたりがないです、。

• 6月27日
ままま

他人の前ではなく、両親の前でも笑わないのなら気になります。
何らかの病院にかかる機会があれば相談するレベルです。

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございました✨両親の前ではたまにニヤとはしますがニコニコはないです。

• 6月27日
ママリ

上の子もその頃は
主人がしこたまこしょぐって
やっと笑う、
って感じで基本無表情でした🤔
下の子も基本あんま笑いません!
でもいま上の子は
おなら、うんちとか言いながら
アホみたいにゲラゲラ笑ってるので、
個人差とか性格もあるかと思います😊(笑)