乗り物酔いの対策で効果的な方法や酔いどめ薬の効果について教えてください。夏に遠方への移動があり、乗り物酔いが心配です。
乗り物酔いの激しいお子さんいらっしゃいますか?
下の子が乗り物が苦手です。(上の子も私も得意ではありません😅)
車、バスだと15分程度、新幹線は1時間程で吐いてしまいます💦普通の電車は大丈夫ですが、地下鉄も具合が悪くなります。
夏に遠方の夫の実家に初めて連れて行こうと考えているのですが、乗り物酔いが不安です。
電車、バス、飛行機、車でほぼまる1日掛かる距離です😭(初日は空港で一泊休憩を取ろうかと思ってますが。。)
乗り物酔い対策でうまく行った方法を教えてください。
また、酔いどめ薬飲ませた事がある方いらっしゃいますか?効果を知りたいです💦
- はじめてのママリ🔰 (1歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちでやってる対策は、空腹で乗らない、乗る直前に食べない、車内でも食べない、可能な限り寝かせる、こまめに外に出る、窓を開けて空気が籠らないようにする、文字や動画を見せないで外の景色を見させる…ですかね。
これでだいぶ吐かなくなりました。
移動の間にお昼ご飯とか挟んだら「乗る直前に食べない」は難しいと思うので、昼食後は可能な限り休憩したりお昼寝してる間にガッと移動したりしてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですね、やはり食事のタイミングは大事ですよね。
私自身小さい頃から車酔い人生なので、いろいろ試してはいますがなかなか、、可哀想で見てられないです😣💦
夫の実家は山中なのでどこから行っても山道は回避できず、下の子程車酔いの酷くない上の子でも毎回吐きます😭私も酔います💦
タイミングを調整してうまい具合に寝てくれたらいいんですけどね。。旦那は車酔いの経験がなく、全く気を使ってくれないので気が重いです💦
はじめてのママリ🔰
私も小さい頃は吐きまくっていたそうです😅
山道は辛いですよね😭だいぶ車酔いに慣れた私でも、いまだに酔います💦
とりあえず風を浴びながら目をつぶるのが私には1番効果的で、子供にもそれをさせています。寝なくても目をつぶるだけでも酔いにくくなるので、もし試されていなかったらぜひ。