※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子連れで遠距離の引っ越しをされたことがある方いますか?😣💦主人不在のま…

子連れで遠距離の引っ越しをされたことがある方いますか?😣💦

主人不在のまま、見知らぬ土地へ息子を連れて引っ越すことになりました。車輸送、荷造り、荷ほどきは、頼むことにしましたが、とても不安です😭

前日に梱包と、冷蔵庫のコンセントを抜く。
当日に搬出 私達は新幹線で移動、ホテルに泊まる
翌日に搬入 荷ほどき
車が届くまで1〜2週間

こんな、スケジュールなのですが、息子を見ながらなので、なんか心配です🥲

ごはんや、自分で梱包するもの、当日の手荷物などなど、 

何でもささいなことで良いので、こうすといいよ!これ備えとくといいよ!これが便利だったよ!
なんでもいいです😣💦
アドバイス頂けると嬉しいです😭

コメント

rei

どなたか頼れる方とかいませんか??2人だと本当に大変な気がします、、
当日荷物を出した後、管理の方と受け渡しを見たりとかはないですか?

自分で梱包するのは
恥ずかしい下着類
貴重品類くらいで良いと思います!
あとは3日間必要な物を分けておくですかね
もし使えるのであれば前日の梱包の際は一時保育などでお子さんがいない方がスムーズに済むと思います!

私は奈良から東京に引っ越しましたが旦那と2人で、梱包荷解き頼みましたがぐったりでした。子どもにはおやつと水分、YouTubeをひたすらみせてなんとか凌いだ気がします。

ママリ

同じ感じのスケジュールで引っ越したことあります。
今度また同様な感じでの引っ越し予定です。
旦那は単身赴任中なので、全部1人です…
とりあえず引っ越し直前はレトルトカレー、サトウのご飯など多めに買って極力料理の手間を省いてます💦

お互い頑張りましょう🥺