コメント
だらり
今日は茹でて置いたブロッコリーとツナと、茹でたパスタと瀬戸内レモン&オリーブと書いてあるパスタソースと全部和えて食べようと今、パスタ茹でてます😂
困らないように、型抜きの人参とブロッコリーやインゲンを空いてる時に塩茹でして冷蔵庫に入ってます。
お弁当、朝食、昼食、ハンバーグの横に添えたり、フォンデュで出したり…と、楽してます😅
ハンバーグも温めるだけのものをたまに出したりしてます😂
はじめてのママリ🔰
炊き込みご飯やお好み焼きを小分け冷凍でストックしてます^ ^お昼はチンするだけです!
肉系は1食分ずつジップロックに入れて下味冷凍をいくつか作って、夜はそれを焼くだけとかにしてますよ!
週末やパパが居る時に1週間分の冷凍ストック作ったり野菜カット、キャベツ千切りしておいたりして、極力料理に時間が掛からないようにしてます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
お好み焼きいいですね!
大人と同じ材料を使ってますか?子供用ですか?- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
大人と一緒ですよ!
野菜も取れるのでよく作ります^ ^
今ストックしてあるのは、米粉で作ったんですけど、キャベツ人参ピーマンニラ山芋入れました^ ^- 6月28日
はじめてのママリ🔰
お魚は好きですか?🐟
我が家は、魚のムニエルをよくします!魚に小麦粉まぶして、バターで焼くだけでとても簡単で美味しいですよ♪
鮭、鱈、めかじき、さわらなどでよく作ります!
小麦粉と青のりを混ぜた粉をまぶしても美味しいです♡
-
はじめてのママリ🔰
鮭好きです!
青のり混ぜるのいいですね!
今度試してみます!- 6月27日
りえ
うちの子はわかめご飯が大好きです!
炊き込むだけなので楽チンです☺️
しらすも入れてカルシウム摂ってます☺️
はじめてのママリ🔰
麺類になりますよね😂
色々、冷蔵庫にストックされてるんですね☺️
なにかフリージングはされてますか?
だらり
冷凍は解凍が面倒だし、瞬間冷凍じゃないとニオイも気になるもの多いので、
2、3日で食べれる量を冷蔵庫で保存しています。
朝とか、サウザンアイランドやマヨネーズと出すだけで食べてくれます。
冷凍保存作るなら、全然冷凍食品頼ります😂