子育て・グッズ 9.10ヶ月健診で小さい物をつまめないか心配。興味がない可能性あり。 来月9.10ヶ月健診があるので、小さい物をつまめるかな?と思いスーパーボールやボーロくらいの丸い物をつまませたら、なんとかつまめたものの(若干親指が上手く使えてない)すぐ離してしまいます。 これは何か意味があるのでしょうか? たまに小さいものが落ちてて危なかったー、よく食べなかったなあと思ってたのですが小さいものに興味がなかったのかもしれません。 最終更新:2022年6月27日 お気に入り 親 健診 あさがお(3歳8ヶ月, 8歳) コメント ゴルゴンゾーラ 興味がなかっただけかもしれません😂 9ヶ月ならまだまだそんなものだと思いますよ! 6月27日 あさがお ありがとうございます😭そうなんですね!よかったです😭さっきもボーロあげたらつまむけどすぐ振りはらって食べさせろー!って感じで怒ってて😅 6月27日 ゴルゴンゾーラ 掴めるは掴めるけど、手を動かしてうまく口に持っていけないのかもしれませんね! どこかで聞いたのですが、赤ちゃんの手って、大人が軍手2〜3枚重ねてつけて動かしているみたいに、すごく動かしにくいみたいなんです🤔 これからどんどん上手になると思いますよ☺️ 6月27日 あさがお そうなんですね!おせんべいとかだと手で掴んで食べるのに何で〜って感じだったんですけど、小さいからうまく口に持っていけないんですね💦 なるほど😵それは動かしづらい😵 ありがとうございます😭✨安心しました😭✨ 6月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさがお
ありがとうございます😭そうなんですね!よかったです😭さっきもボーロあげたらつまむけどすぐ振りはらって食べさせろー!って感じで怒ってて😅
ゴルゴンゾーラ
掴めるは掴めるけど、手を動かしてうまく口に持っていけないのかもしれませんね!
どこかで聞いたのですが、赤ちゃんの手って、大人が軍手2〜3枚重ねてつけて動かしているみたいに、すごく動かしにくいみたいなんです🤔
これからどんどん上手になると思いますよ☺️
あさがお
そうなんですね!おせんべいとかだと手で掴んで食べるのに何で〜って感じだったんですけど、小さいからうまく口に持っていけないんですね💦
なるほど😵それは動かしづらい😵
ありがとうございます😭✨安心しました😭✨