※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電話を勝手にかけられない設定はありませんか?子どもがケータイやiPadを…

電話を勝手にかけられない設定はありませんか?

子どもがケータイやiPadをいじって電話をかけてしまいます。ロックはかかっていますが、スライドした時に出るおススメのお店的なところへかけてしまうみたいです。

基本的に手の届かない場所、私の目の届く範囲に置いていますが、ちょっとした時に隙を見ていじっています。

電話をかける前に暗証番号を打たなければならないなど、何か勝手に電話をかけない方法はありませんか?

コメント

ママリ

iPadは何目的で使ってますか?
YouTubeを見るとかだけなのであれば、アクセスガイドを設定すれば他の画面に移動出来なくなるのでそれがいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPadは私が子どもの寝ている時に、寝室の様子を見るために使っているので、子どもにはいじらせていないんです💦

背が伸びて知恵も出てきて、手の届かないところがどんどんなくなってしまって、勝手にいじってしまうみたいです😞

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

ってことは、なにかのアプリ等を使って監視カメラ的な感じですか?それを使う時にアクセスガイドを使えば他の画面にならないので、勝手にいじっても大丈夫じゃないですかね?

• 6月27日

回答とずれてしまうんですけど、アマゾンのキッズタブレットとかどうですか??
あくまでうちの子は…ですけど、ママのはダメだけど息子くん用なら触っていいよ!って言ってます!
おかげでひらがなとかも書けるようになってきたのでおすすめです😌