※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

梅ジュースをつくりたくて、梅を買おうとおもいますが、青梅か、熟して…

梅ジュースをつくりたくて、
梅を買おうとおもいますが、
青梅か、熟している赤い梅を
買ったらいいか迷っています。
ジュースに梅もいれてたべれたらなーと
思っています。

コメント

R

青梅でしか作ったことありませんが、青梅の方が爽やかなものができあがると聞きました。

梅と氷砂糖を重ねるだけのレシピだと梅はシワシワになって食べにくいと思うので、煮込むタイプで作るといいのではないかと思います。こちらは作ったことがないので、レシピはわからないので、検索してみてください🙇‍♀️

からあげ

熟している梅で作りましたが
なんとなく濃厚?というか
熟してるなって感じの
味わいでした😂
語彙力なくてすいません💦