※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
その他の疑問

小学校からマスクを外すように指示がある中、子どもが顎マスクをして登校しています。周りの子どもたちが外さないため、外しにくい状況です。登下校時のマスクについて、他の方の状況を教えていただけますか。

小学生…
みんなマスクしてる😩
小学校からはマスク外すように伝えてくださいと
何度かおたよりきてるけど、、、

とりあえずうちの子は顎マスクしていかせた🤣
みんな外さないと外しにくいよぉ😔
ましてや一年生だし

みなさんのところ登下校マスクどうですか?
朝一からこんな暑いのに死んじゃうよー😭

コメント

ありす

先週からしなくてもオッケーってお便りきました🙆‍♀️
子供に任せてます😂
暑かったら取ればいいよって話してます😊
玄関出る時はしてるけど、帰りはしてないので朝も暑かったら取ってるかなって思ってます😂

休憩時間前は校内放送でマスクは外して遊びましょうと言うらしいです。

ただ、登下校時については学校はノータッチです。
これってご家庭で判断して下さいって意味なのかなとか思ったり🤔
よくわからない🌀

うちのところも、登下校と休憩時間、体育の授業ははずしてもいいとなりました!
ただ、うちは学校が近くてそこまで暑さの負担がないのもありますが、つけたりはずしたり何度もしてたらマスク忘れそうなので、このままずっとつけさせようと思ってます😂

ママリ

登下校はマスクなしで、門入ったらつけましょうってなってます!
うちも1年生で、門でカバン下ろしてマスク出して付けて…となると大変なようで、だったらつけて行った方が楽!!みたいになってました💦
カバンの横にマスクが引っ掛けられるようにして、行かせました!

ふ🍵

うちは腕にマスクの耳のかけるところをはめていかせました。
学校に着いたらすぐにつけられるようにです。
うちはお便りとかもきてないので自己判断かなって思ってます。
いずれにせよもうすでにコロナより熱中症による死の危険を感じるので私たち親も外では率先して外すようにしています子供のために。