K
普通に私用で休みますと伝えたらよいのではないでしょうか?
職場もわざわざ言わなくてよいかなと思います。
おみやげも買いません。
まだまだ県外に行くことに消極的な方もたくさんいると思うので、私は言わないです。
ありす
私も言わないです😂
私用で休みますとだけ伝えます🙆♀️
ゆーmama☆
用事があるのでお休みしますとだけ伝えます!
職場にももっと連休もらってるなら言いますが、一泊ならわざわざ言わないしお土産も買わないです😂
ぺこ
私も東北から先月ディズニー行きましたが、「私用があるので休みます!」とだけ伝えました🙌
職場では1人にだけチラッと話した程度だったのでお土産も買いませんでしたが、帰ってきたら全員知ってました😂
保育園や幼稚園へのお土産に関しては、園側が受け取り拒否なので一切考えてませんでした。
-
ぺこ
職場で1人に明かした理由は、一番上の上司が毎週飲み歩いてる・ライブ行く・県外への旅行などバンバン遊び歩いてるからです😅
そうでない環境でしたら極秘で行かれた方がよろしいかと思います。- 6月27日
mm
今週末、幼稚園お休みして東海圏からランドに行く予定です🤣🤣💕
園に私用でお休みしますと伝えてあり、子どもたちにもベラベラ話されないように出掛けることはまだ秘密にしてあります😂😂😂😂😂🙌
いちお解除もされてるしみんなあちこち出かけて居ますが、、
悪いことしてないのにちょっとドキドキしますよね😂
田舎あるあるですかね😂😂
コメント