コメント
arc
年少の1月に引っ越して、空きがなくすぐ入れず年中から別の幼稚園入りました😉
最初の幼稚園で4年保育で入園していたのですでに1年半以上の幼稚園生活で慣れていたようでテキパキと自分の事はこなしていましたし、1ヶ月くらいは毎日歌うご挨拶の歌が違うことで戸惑いというか慣れない様子でしたが、すぐにお友だちも出来て毎日楽しく通いました😆
arc
年少の1月に引っ越して、空きがなくすぐ入れず年中から別の幼稚園入りました😉
最初の幼稚園で4年保育で入園していたのですでに1年半以上の幼稚園生活で慣れていたようでテキパキと自分の事はこなしていましたし、1ヶ月くらいは毎日歌うご挨拶の歌が違うことで戸惑いというか慣れない様子でしたが、すぐにお友だちも出来て毎日楽しく通いました😆
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
空いてないパターンもあるんですね😭参考になります!
すぐに慣れたとのことで少し安心しました😭子供はきっと順応性高いですよね😭
arc
近隣幼稚園で空きがあるところもあったんですが、家から1番近いところに最初に見学に行ったら子供も私も気に入ってしまって😂
すぐに慣れてくれるはずですよ♡
ママリ
そうなんですね!
気に入るところが一番ですよね!
ありがとうございます😭